Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.01.2019 09:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 10.01.2019 г.

Рецепты от шеф-повара

Автор: Надежда ПОЯН.

Ирина БОЙКОВА из Селенгинска: «Хотите питаться сбалансированно? Ешьте роллы!»

  О супругах БОЙКОВЫХ, открывших в 2016 году первый и пока единственный в районе суши-бар, мы писали в начале их бизнес-пути. Спустя два с половиной года мы снова побывали у них.

  «Имбирь», как и в 2016-м, уютен и красив. И здесь всегда многолюдно. Всех клиентов, особенно в праздники, кафе уместить не в силах, а потому Ирина нашла другой вариант обслуживания – готовит роллы и прочие вкусности на заказ и доставляет их на дом.

  Сегодня в меню суши-бара уже более 60-и видов роллов. «Начинали мы с десяти видов, — рассказывает Ирина Бойкова. – Стандартный рецепт я брала в интернете или специальной литературе, додумывала его. За вечер могла придумать 10-20 видов новых роллов». А утром готовила то, что придумала с вечера. Главным дегустатором был Станислав, кстати, технолог общественного питания по образованию. Новинки, не одобренные супругом, Ирина убирала из списка.

  В «Имбире» можно отведать не только роллы. Картофельные шарики с беконом и капустой, картофельные дольки, креветки темпура, крабовые наггетсы, различные салаты, молочные коктейли, мороженое, десерты – чизкейки, донат, чай. Разнообразие последнего впечатляет: купаж зелёного чая с кусочками ананаса и манго, купаж зелёного и белого чая с кубиками папайи и листьями клубники, китайский чай с лепестками роз и василька, чёрный чай с цедрой апельсина – всего разнообразия и не перечислить. Оценить все достоинства ассортимента можно только побывав в «Имбире»…

  Все блюда Ирина готовит сама. Есть, конечно, у неё свои секреты, но самый главный из них и известный всем поварам – готовить с душой и любовью к своему делу. А этого у супругов Бойковых не отнять.

  Нашим читателям Ирина предлагает три рецепта, которые украсят праздничный стол. Но оговоримся: приготовить их не так легко – необходимые продукты придётся закупить, скорее всего, в Улан-Удэ (кстати, скоро Ирина откроет специализированный отдел, где можно будет купить всё необходимое для приготовления роллов), а тем, кто никогда не готовил роллы, желательно посмотреть видеоурок.

  Но результат превзойдёт все ожидания!

Салат «Морской»

  Ингредиенты: 100 г свежего огурца, 100 г снежного краба, 50 г слабосолёной форели, 2-3 креветки, 20 г майонеза.

  Приготовление: огурец, снежный краб и форель порезать тонкой соломкой, заправить майонезом. Очистить креветки, обмакнуть их в кляр и панировочные сухари, обжарить во фритюре до готовности и разрезать на несколько частей. Выложить салат на тарелку и украсить сверху креветками.

Ролл «Филадельфия»

  Ингредиенты: 150 г риса для суши, 1 шт. водоросли Нори, 100 г творожного сыра, 100 г лосося, 1 свежий огурец.

  Приготовление: на циновку кладём пол-листа Нори, сверху на него выкладываем отваренный рис, распределяем по всему листу и переворачиваем. По центру листа выкладываем полоской сыр, на него кладём порезанный полосками огурец. Заворачиваем ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка из сыра и огурца должна остаться внутри. Затем сверху на ролл выкладываем порезанный тонкими ломтиками лосось и прижимаем циновкой. Теперь остаётся только разрезать готовый ролл на 6 одинаковых кусочков.

Молочный коктейль

  Ингредиенты: 500 г молока, 100 г мороженого, 30 г бананового сиропа (можно использовать свежий банан).

  Приготовление: в блендер заливаем молоко и сироп, кладём мороженое. Взбиваем 2-3 минуты. Края бокала поливаем банановым топпингом и выливаем в него готовый коктейль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.