Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.01.2019 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2019 г.

Перед Новым годом в актовом зале Кабанской школы пошёл II районный конкурс-фестиваль предпринимательских инициатив «Бизнес-старт»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Полина ТЕРЕХОВА и Данил РУДНЕВ презентуют футболки.

Денис СУВОРОВ представляет товар “лицом”.

  Открыли мероприятие заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» по финансовым и экономическим вопросам С.С. Поломошин и специалист РУО Е.М. Курбатова.

  После того, как призёры прошлогоднего конкурса – команда Кабанской школы – рассказали об итогах своей предпринимательской деятельности за год, началось самое интересное: презентация новых проектов.

  Всего на суд жюри, в состав которого входили С.С. Поломошин, Е.М. Курбатова, Л.И. Коренева, исполнительный директор Фонда малого и среднего предпринимательства МО «Кабанский район», предприниматели И.Г. Осипов, О.В. Казанцева, А.А. Ильина и эксперты в области предпринимательских проектов: сертифицированный бизнес-тренер Ж.Ч. Эрдыниев и менеджер Центра делового образования торгово-промышленной палаты Бурятии А.Ю. Таракановский, было представлено три проекта.

  Первой выступила восьмиклассница Марина Дементьева из Брянской школы. Она представила бизнес-план по изготовлению и продаже украшений ручной работы в технике «канзаши». Она посчитала затраты, провела опросы и уже поделилась опытом получения доходов.

  Вторым был Денис Суворов, о котором уже писали «БО». Ученик второй Селенгинской школы занимается разведением домашней птицы. Бизнес у десятиклассника налажен – он уже зарабатывает по три тысячи рублей в месяц, продавая яйца родственникам, соседям и знакомым. В планах – строительство ещё одного птичника, так как всех желающих покупать экологически чистый продукт его подворье обеспечить не может.

  Ученики Кабанской школы решили заниматься росписью на футболках. Их рыночное преимущество в том, что они предлагают футболки дешевле по стоимости, чем у конкурентов, наносящих цветной принт с помощью специальной техники.

  После защиты проектов Ж.Ч. Эрдыниев провёл с ребятами тренинг «Генерация бизнес идей», где на реальных примерах старался объяснить тонкости предпринимательской деятельности. Потом состоялась пресс-конференция с предпринимателями района, на которой школьники задавали им вопросы о том, с какими сложностями они сталкиваются, как они пришли к идее бизнеса…

  Самым волнующим был момент награждения. Первое место и 11 тысяч рублей получил Денис Суворов, второе место и 8 тысяч – Марина Дементьева, третье место и 6 тысяч достались команде Кабанской школы. Кто знает, быть может это будущие «акулы» бизнеса района и всей республики?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.