Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.09.2018 14:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 30.08.2018 г.

Мы сильны Кабанской землёй

Автор: Павел ЛЕВАЧЁВ.

Глава Кабанского района Алексей Сокольников навестил работников СПК «Твороговский» во время заготовки кормов

  Не хлебом единым, как известно, жив человек, важны и его духовное состояние, и настроение, и нацеленность на работу. Поэтому нынешняя уборка сена запомнится работникам СПК «Твороговский» не только ударным трудом, но и концертной программой творческого коллектива «Колесникова слобода» и визитом главы Кабанского района Алексея СОКОЛЬНИКОВА на полевой стан.

  Этот приезд был связан с тем, что глава хотел лично поздравить одного из работников предприятия Сергея Каргина с выполнением норматива мастера спорта международного класса.

  Напомним, что с 10 по 12 августа завершился этап Кубка мира по гиревому спорту. Соревнования уже в третий раз прошли на спортивной базе в селе Энхэлук.

  Из пяти этапов Кубка мира, которые проводятся по всему земному шару, три проводят в постоянных местах – Лас-Вегас (США), в России это Санкт-Петербург и наш Кабанский район.

  Примечательно, что с каждым годом этап Кубка мира в Энхэлуке становится всё более популярным. В этот раз в соревнованиях приняли участие спортсмены из многих регионов нашей страны, а также гости из девяти стран мира.

  Железная воля и упорство привели Сергея, простого парня из с. Творогово, на вершину – он стал единственным гиревиком на этих состязаниях, кто смог выполнить норматив мастера спорта международного класса, тем самым доказав всем, что без специальных условий подготовки, без дорогих спортзалов можно достичь своей мечты.

  Поздравить и подарить спортсмену и его коллегам положительные эмоции, настроить всех аграриев на ударный труд во время уборочной кампании и приехал глава района.

  Время для поздравления было выбрано обеденное. Подогнав к кромке поля, где разместился полевой стан, тракторы, механизаторы сделали паузу. Что может быть лучше хорошего обеда, приготовленного из экологически чистых продуктов собственного производства, и задорной песни после многочасовой работы за «штурвалом»!

  Как отметил Алексей Сокольников, в былые годы с такими выступлениями агитбригады выезжали в поле и были частыми гостями на полевых станах района. Концерты в поле – это не новшество, а забытая добрая традиция.

  «Сегодня, в этот яркий солнечный день, когда вам дорога каждая минута, уважаемые полеводы, мне хочется поздравить от всего сердца вашего коллегу и товарища Сергея Каргина, жителя села Творогово, который доказал всем, что сила духа, упорство и характер – главные составляющие любого успеха. Своим результатом наш спортсмен показал, что наша Кабанская земля может и должна воспитывать чемпионов, не только российского, но и международного масштаба», — подчеркнул глава района.

  Конечно, за каждым чемпионом в первую очередь стоят тренеры и родители. Если тренер – ещё и родной отец, то это даёт вдвойне положительный эффект. Только родители в полной мере знают, чего стоили Сергею полученные награды и звания.

  Руководитель муниципалитета вручил родителям Сергея подарок, поблагодарив их за то, что они воспитали замечательного спортсмена, а главное – достойного человека и настоящего патриота своей малой родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53