Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.09.2018 15:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 20.09.2018 г.

Кто позаботится о кабанских пешеходах?

Автор: Житель с. Кабанск В.И. МИХАЛЁВ.

  Уважаемая редакция! Учитывая, что «Байкальские огни», публикуя письма жителей Кабанского района, заставляют власть имущих принимать меры по устранению недочётов в работе, обращаюсь к вам с вопросами обеспечения безопасности дорожного движения в селе Кабанск.

  По улице Ленина, напротив магазина «За рулём», установлены дорожные знаки «Пешеходный переход» с нанесением на проезжей части улицы разметки «зебра». Всё хорошо, однако в период дождей на разметке у тротуаров образуются большие лужи, поэтому перейти улицу по пешеходному переходу не представляется возможным. Жители вынуждены переходить улицу в неположенном месте, невольно становясь нарушителями ПДД, создавая угрозу безопасности движения для себя и автотранспорта. А в зимнее время этот пешеходный переход нельзя использовать из-за снежного вала, который образуется при очистке автогрейдером проезжей части улицы и тротуаров.

  Далее. При строительстве здания прокуратуры под её территорию была отведена часть тротуара, что наполовину уменьшило ширину тротуара. Оставшаяся часть тротуара не позволяет пешеходам свободно по нему передвигаться. Пешеходы вынуждены двигаться по площади, которая отведена под стоянку автомобилей, создавая реальную угрозу своей безопасности, так как на стоянку постоянно заезжают, а также выезжают с неё автомобили с улицы Октябрьской. Есть разные варианты увеличения ширины тротуара, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Решение этих вопросов напрямую зависит от Главы МО СП «Кабанское» и от ГИБДД ОМВД РФ по Кабанскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67