Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.09.2018 15:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 20.09.2018 г.

16500 волонтёров убрались на берегах Байкала

Автор: Пресс-служба Байкальского заповедника.

8 сентября 2018 года на берегах Байкала прошла традиционная акция по уборке мусора «360», которую реализует компания En+ Group.

  В этом году мероприятие проходило в восьмой раз, собрав на 328 точках байкальского побережья около 16500 волонтёров из 7 районов Бурятии и 22 муниципалитетов Иркутской области.

  Партнёром проекта «360» традиционно выступил Байкальский государственный природный биосферный заповедник.

  – В 2011 году, когда представители En+ Group вышли на заповедник с предложением провести эту акцию, мы были удивлены и рады, что бизнес заинтересовался проблемой экологии и сохранения уникальной байкальской природы, – отмечает заместитель директора по экологическому просвещению и познавательному туризму Байкальского заповедника Ирина Лясота. – Безусловно, движущей силой проекта являются волонтёры, которые помогают нам в решении самых разных проблем. За эти годы, благодаря проекту «360», только на нашем участке с побережья Байкала было вывезено больше 30 КамАЗов мусора. Сегодня же проект «360» для нас – больше, чем просто уборка мусора. Он превратился в комплексное мероприятие, которое существует во имя сохранения природы.

  В знак благодарности директору заповедника Василию Сутуле и Ирине Лясота представители компании En+ Group вручили медали почётных волонтёров.

  В посёлок Танхой на экосубботник прибыли 124 волонтёра, которые убирали мусор в районе порта Танхой, научно-исследовательского учебного центра под открытым небом, в районах рек Мишиха, Осиновка, Дулиха и Переёмная.

  Всего за шесть часов проведения акции «360» в окрестностях посёлка Танхой волонтёрами был собран 271 мешок мусора и вывезено два полных мусоровоза.

  Стоит отметить, что количество мусора на берегах Байкала с каждым годом становится меньше. Это значит, что проект «360» работает, помогая людям становиться сознательнее и задумываться о возможных последствиях оставленного на природе мусора.

  Как отмечают организаторы акции, если люди перестанут оставлять после себя мусор на заповедных территориях, то это будет самым главным результатом проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17