Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.09.2018 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 06.09.2018 г.

Осень кормит урожаем

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Плодородное лето подошло к концу, и с первыми сентябрьским деньками к нам в редакцию поступает всё больше заявок от жителей Кабанского района на участие в конкурсе «Байкальских огней» «Чудо-овощ, чудо-фрукт», который продлится до 15 октября.

  Мы уже составили небольшой рейтинг: пока среди овощей – участников лидируют помидоры, на втором месте огурцы.

  Но вместе с началом осени к нам в редакцию понесли тыквы и кабачки различных размеров и причудливых форм. Елена САПУНЕНКОВА из Каменска вырастила кабачок весом 5 кг и длиной 55 см. Елена говорит, что это лето подарило хороший урожай кабачков – их выросло много, и все они крупные. А ещё она может похвастаться обилием огурцов, хотя многие наши участники рассказывают, что ими это лето небогато. Что ни говори, а урожай Елены растёт как на дрожжах в прямом смысле это слова, ведь хозяйка удобряет его настоянными хлебными сухарями.

  А Маргарита ЕРМАКОВА из Селенгинска вырастила тыкву весом 18 кг! Теперь привезённая с дачи жёлтая красавица ждёт своего часа, ведь из такой громадины можно приготовить кучу пирогов, полезную наивкуснейшую кашу и многое другое. Но не только овощи достигают в своём росте больших размеров, у Альбины ЗИМИНОЙ из Кабанска, например, вырос подсолнечник, цветок которого достигает 40 см в диаметре. Такой дар природы очень удивил и обрадовал внука Альбины Ильиничны трёхлетнего Женю.

  Морковь необыкновенной формы, словно человеческая стопа, выросла в огороде жительницы Селенгинска Елизаветы БОЖЕЕВОЙ, а ещё порадовала своей «улыбкой» тыква: на овоще чудным образом образовались вмятины, напоминающие улыбающееся лицо.

  Всё-таки у сельских жителей есть большое преимущество перед городскими: они выращивают экологически чистые продукты, годами накапливая знания и различные рецепты по достижению хороших результатов при сборе урожая. О чём вы, уважаемые читатели, узнаёте на страницах нашей газеты.

  Конкурс продолжается! Ждём ваших заявок по номинациям «Великан» (самый крупный плод), «Экзотика в саду и огороде» (ягоды, фрукты, овощи, не типичные для нашей местности), «Шутка природы» (причудливые формы), также учреждается и приз главного редактора «БО». Желающие принять участие могут прислать фото или оставить заявку на e-mail: baikalskieogni@mail.ru, или по телефонам: 8 (30138) 43-1-81, 43-2-63. Также можно доставить ваши чудо-овощи прямо в редакцию. Также наш корреспондент может приехать к вам, сфотографировать и принять заявку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35