Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.08.2018 15:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  02.08.2018 г.

Немец переплыл Байкал

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Выяснилось, что у юных кударинских самбистов много общего с гостем из Германии, который тоже в детстве занимался самбо.

Необычный гость побывал в школах Правобережья — юрист из Германии Фальк Тишендорф. Держатель проекта «Переплывая Россию» вплавь пересёк озеро Байкал!

  На встрече со школьниками Байкало-Кудары Фальк много рассказывал о своих заплывах в разных водоёмах необъятной России, но больше всего о нашем Байкале. «Он — живой!», — с полной уверенностью говорит об озере гость. Свой заплыв Фальк начал в Бугульдейке, но из-за шторма ему пришлось остановиться в бухте Ая на иркутской стороне.

  «Это невероятное состояние, которое мы испытали, когда стояли на горе между небом и водой, нельзя передать словами. Я просто его постоянно просил дать нам эту возможность. И Байкал, как живой, услышал нас! Я до сих пор под огромным впечатлением от этого заплыва. Это какой-то внутренний неописуемый восторг!» — рассказывает пловец.

  Пятьдесят километров преодолел немец на следующий день, когда Байкал успокоился, финишировав в Энхэлуке. Вместе со своими партнёрами, а именно компанией «Сименс Здравоохранение», подарили Кударинской школе форму для занятий борьбой и самбо, множество книг. Такие же акции прошли в Оймурской, Корсаковской, Шергинской школах и Селенгинской ДЮСШ.

  «Вы живёте в особенном месте, волшебном, с невероятной энергетикой, красотой и мощью. Цените это место и ваш Байкал», — дал он наставления подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22