Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.08.2018 08:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Где деньги, Зин?!.»

Автор: Г.П. КОЗЛОВА, Г.Н. ЕФРЕМОВА, Л.В. РЫЧКА, Е.Х. ЖИГУЛИНА, Р. ШАЙХУТДИНОВА, Ю. ЧУЧЕНКОВА, М. КОРКИН и другие жильцы.

За что жители Бабушкина платят управляющей компании «Дом»? 

  Уважаемая редакция! Мы, жильцы дома № 20 ул. III Интернационала г. Бабушкина, любим вашу газету и знаем, что вас читают и в правительстве, и в правоохранительных органах, которые обязаны реагировать на ваши публикации. Опубликуйте, пожалуйста, наш крик души, потому что мы долго терпели это безобразие, но дальше уже некуда…

  Наша управляющая компания ООО «Дом» (директор Г.Г. Зюзина) в течение ряда лет не проводила на нашем доме никаких работ, хотя деньги с жильцов собирает исправно. Причём платим мы тоже исправно, без задержек и практически без долгов. На наши неоднократные запросы, начиная с 2012 года, о том, куда идут наши деньги, ответа нет? Сейчас ремонт продолжили, но никто не контролирует его ход.

  И вот, наконец, 3 августа у нас на доме начался долгожданный ремонт. Но… закончился, не успев начаться. И это стало последней каплей в чаше нашего терпения. Рабочие сказали нам: «Докупайте краску, и ремонт продолжится». Но почему мы должны покупать краску? Где НАШИ деньги, которые мы ежемесячно платим управляющей компании?

  Г.П. Козлова, квартиросъёмщик нашего дома, попросила у них выписку за 2016 год о том, какие работы проводились на дому и куда были потрачены деньги. Ей выдали самую натуральную «филькину грамоту», которую документом даже с большой натяжкой не назовёшь. Вот такие «грамотные» кадры в нашей УК.

  Не получили мы ответа и на просьбу о подсоединении нашей канализации к центральной канализационной сети. Она находится совсем недалеко – метрах в 50, но для города это «неподъёмный груз». А у нас во дворе, который мы своими силами пытаемся всячески облагородить, – два сгнивших колодца с опарышами в 10 метрах от окон и зловонная выгребная яма. Рядом бегают дети, а на колодцах и яме – сгнившие деревянные крышки. Канализационные стоки выливаются в ограду...

  А наш город сегодня посещает немало туристов. Их путь на Байкал лежит мимо нашего дома. Но в каком состоянии находится забор – это надо видеть. Полусгнившая решётка, еле держащаяся на сгнивших столбах. Местами она уже не держится и заваливается, а мы поднимаем её и устанавливаем на подпорки. Стыдно, очень стыдно за свой дом…

  К кому обратиться? Мы не раз обращались за помощью в Администрацию МО ГП «Бабушкинское», но ответ всегда один, как под копирку: «Администрация работает над этим вопросом». А ведь вопрос серьёзный: куда уходят наши деньги? Не в выгребную же яму!

Комментарии (1)

  • Драсков А. (adraskov214), 10.09.2018 10:32 #

    У жильцов этого дома думаю есть договор с ООО "Дом"  ,если договор не исполняется одной из сторон то это судебное разбирательство . Соберите сход жильцов , уведомьте "Дом " о преостановке платежей в виду не качественного предоставления услуг ,подайте заявление в суд .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155