Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.08.2018 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 09.08.2018 г.

Почему пенсионерам выдают справки вместо пенсионного удостоверения?

  В редакцию обратился житель п. Каменск П. НИТОЧКИН:

  «Здравствуйте, уважаемая редакция «БО»! Хотелось бы обратиться к нашему местному пенсионному фонду.

  Уважаемые трудяги, не подскажете ли вы новоявленным пенсионерам, почему сейчас не выдают пенсионные удостоверения? Что это? Местная региональная самостоятельность или федеральная чиновничья фишка пенсионного фонда? Наследственная эстафета младореформаторов единороссам по «оптимизации всего и вся»? Не знаю, что и сказать. Много тут неувязок. Почему и как человек должен доказывать без документа, что он пенсионер, в некоторых магазинах, где делают скидки пенсионерам, или в транспорте, да много где ещё?!

  В «стране дураков» всё чиновничье «ай кью» удачно оптимизировалось. И как бы мог выразиться один многоуважаемый глава администрации, что, если ты мало похож на пенсионера, то приклей усы и бороду, и, как Копперфильд, будешь «свой среди своих»…

  P.S. Постоянно бегать за «виртуальной» справкой перед каждым походом в магазин или ещё куда-нибудь, и ездить в райцентр ну просто «не в жилу». А могло бы быть всё красиво: пришёл в магазин, показал удостоверение, и, сэкономив, как Чубайс, на скидке, купить четушку, а после зажечь свечку во здравие консерваторов...

  На вопрос отвечает и.о. начальника УПФР в Кабанском районе А.А. ПЕРМЯКОВ:

  Управление ПФР в Кабанском районе – филиал ОПФР по Республике Бурятия на вопрос, заданный в письме жителя п. Каменск П. Ниточкина, сообщает, что с 1 января 2015 года выдача пенсионных удостоверений действующим законодательством не предусмотрена. Ранее выданные пенсионные удостоверения являются действительными.

  Для подтверждения факта назначения и размера пенсии можно получить соответствующую справку при обращении к специалисту клиентской службы территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

  Кроме того, справку можно заказать на сайте ПФР www.pfrf.ru в «Личном кабинете гражданина». Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. После получения кода доступа к «Личному кабинету» вы можете зайти на сайт ПФР, выбрать вкладку «Электронные сервисы», далее – «Личный кабинет гражданина», затем – «Предварительный заказ документов/справок ПФР».

  От редакции. Видите, уважаемые пенсионеры, как родное государство постаралось облегчить и упростить вашу жизнь?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87