Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2018 08:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 09.08.2018 г.

Не хочешь проблем? Уходи к другой!

Автор: Екатерина ВОКИНА.

В «любовном треугольнике» оказались жители Селенгинска, «управляшки», предприятие ЖКХ…

  В редакцию обратились жители п. Селенгинск. На подъезде их дома висело объявление без подписи и других опознавательных знаков, указывающих на авторство.

  Суть объявления сводилась к тому, что «добросовестных плательщиков» призывали «обратиться в свои управляющие компании с требованием платить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию». Селенгинцы толком не поняли, о чём в ней говорится, что от них хотят, а главное – кто.

  Но, перечитав так называемое объявление, они всё же предположили, что оно написано МУПом «ЖКХ «Селенга»: в самом его начале говорилось о том, что управляющие компании «Жильё» и «Управдом» должны МУПу баснословные суммы, а именно – 4 и 14 миллионов рублей соответственно.

  Далее в листовке пояснялось: управляющие компании собирают с жителей многоквартирных домов деньги за коммунальные услуги и тратят их по своему усмотрению, а не оплачивают за ресурсы в МУП.

  Вскоре в тех домах, где были развешаны листки с объявлениями, отключили горячую воду или вместо неё из кранов текла холодная, или, в лучшем случае, едва тёплая. Люди звонили в свои управляющие компании, ведь согласно обнародованному графику отключения уже должны окончиться. Но в УК удивлялись таким звонкам: горячую воду уже должны были включить.

  В «Управдом» и «Жильё» посыпались жалобы. Вот одна из них – от жильцов дома № 49 микрорайона Берёзовый:

  «21 июля, после планового отключения горячей воды (согласно графику – с 16 июля), у нас была включена её подача. Но вместо горячей побежала тёплая. Позвонив в диспетчерскую службу, мы услышали, что у нас вообще не должно быть горячей воды, это, скорее всего, обратка.

  Мы обратились в ресурсоснабжающую организацию – МУП «ЖКХ Селенга». Сначала у нас выяснили, под чьим управлением находится наш дом («Управдом» — ред.), после чего пояснили, что наш дом выведен в ремонт. Мы уточнили, до какого числа будет идти ремонт. Нам сказали, что наша управляющая компания «Управдом» имеет перед МУПом долг 14500000 рублей, и пока вы не рассчитаетесь, в доме не будет ремонта. На наше возражение, что мы оплачиваем ежемесячно и не являемся должниками, нам посоветовали обратиться в УК, чтобы она и перечислила оплату за 6 месяцев в МУП. При неоплате задолженности они наш дом не пустят в зиму, поэтому мы должны (с их слов) требовать с УК выплатить всю сумму задолженности».

  Поступали в УК подобные заявления (и в устной, и в письменной формах) и от других жильцов. Откровенно говоря, смахивает на шантаж: подействуйте на свою управляющую компанию, иначе мы вас «в зиму не пустим».

  За разъяснениями мы обратились к директору ООО «УК «Управдом» Н.И. ДОРОХОВУ:

  — До 23 июля мы были не в курсе, почему в некоторых домах нет горячей воды. МУП отключил её без предварительного согласования. И только после неоднократных наших звонков 23-го в УК поступило уведомление МУП «ЖКХ Селенга» за подписью Разгильдеева С.А. с перечнем участков тепловой сети, питающих дома посёлка, которые, по их словам, «выводятся в ремонт». Следовательно, эти дома должны быть отключены от горячей воды. Отключить-то отключили, а ремонт на этих участках не проводился (как и нигде по посёлку — авт.)! И когда жители звонили в МУП, им отвечали: «Оплатите долги, тогда подключим вам горячую воду», а ещё – «Переходите в другую компанию, тогда у вас таких проблем не будет». Но никто не имеет права отключать дом от коммунальных услуг, даже если в нём оплачивает хоть одна квартира, а остальные – должники. Что касается наших долгов перед МУП, – они есть, мы не отрицаем, но не в таких размерах. Сейчас этот вопрос рассматривается в суде.

  В постановлении Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг…» говорится: «Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя (как и было на этот раз в Селенгинске – ред.) в случае:

  а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации;

  б) стихийных бедствий или ЧС;

  в) выявления факта несанкционированного подключения.

  Перечислены ещё два пункта, но ни один из пяти не подходит к домам, которые были отключены от горячей воды. Чем же руководствовался МУП «ЖКХ Селенга»? В том же постановлении сказано, что проведение планового ремонта производится только через 10 рабочих дней после письменного предупреждения потребителя.

  Поэтому УК «Управдом» в целях защиты своих жильцов от подобных случаев вынуждена была подать заявление в прокуратуру с просьбой произвести в отношении МУП «ЖКХ Селенга» проверку на предмет обоснования отключения горячей воды в квартирах ни в чём не повинных жильцов.

  По словам Н.И. Дорохова, скоро в Селенгинске откроется филиал единого расчётного Центра г. Улан-Удэ, и тогда последует прозрачность расчётов: кто, кому, сколько должен, куда идут платежи и так далее. Директор каменской управляющей компании «Перспектива» Е.В. Димова, сотрудничающей с данным центром, очень довольна его работой. Во-первых, удобно жителям – все платежи осуществляются в одном месте. Во-вторых, часть работы Центр взял на себя, в том числе отчётность, ведение кассы. В-третьих, он работает в режиме онлайн, поэтому все платежи сразу видны.

  К тому же, в Каменске нет противостояния между управляющими компаниями и местной властью, как это происходит, ко всеобщему раздражению селенгинцев, в их посёлке. Возможно, действительно открытие филиала расчётного Центра в Селенгинске поможет жителям. Чтобы они не страдали из-за личных амбиций и упёртости отдельных селенгинских руководителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110