Благородные сыры… Сделано в Оймуре!
Предприниматель Александр САФРОНОВ устроил дегустацию продукции собственной сыроварни.
На территории Оймурского Дома культуры прошло необычное мероприятие. Предприниматель Александр САФРОНОВ устроил дегустацию продукции собственной сыроварни, а помогали ему в этом дочери: солистка и бас-гитаристка Даша и её младшая сестра Стеша, которая профессионально занимается художественной гимнастикой.
Три вида сыра с торговым названием «У озера» дегустировали оймурцы и гости из ближайших сёл. «Выдержанный», «сдержанный» и «несдержанный» — так в шутку называет их сыровар. А названия эти напрямую связывает со временем созревания сыра. Самому «старому» — полтора года, самому «молодому» всего пара недель.
Также новое предприятие представило творог, приготовленный на итальянской закваске, сливки и сливочное масло. «Главное, чем отличается наша продукция, – это натуральность. Мы работаем только с цельным молоком от оймурских бурёнок», — комментирует Александр Анатольевич.
Оймурская сыроварня совсем ещё молода. Начала она свою работу несколько месяцев назад в здании бывшей совхозной столовой. В скором будущем корреспондент «БО» обязательно побывает здесь и познакомит наших читателей с этим непростым производством.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.