Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.07.2018 11:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 05.07.2018 г.

Жителям Кабанского района приказано не собираться!

Автор: А.В. ТАРАКАНОВ.
Представитель инициативной группы

Инициативной группе колесовцев отказали в праве провести собрание жителей.

  Впервые за 15 лет инициативная группа жителей Колесово обратилась в администрацию с ходатайством о проведении собрания в целях решения вопросов местного значения.

  Предыстория вопроса такова: за последние три года стали поступать денежные средства в местный бюджет от реализации приватизированного имущества. Эти средства использовались по усмотрению узкого круга лиц администрации, а жители поселения никакого участия в их распределении не принимали, узнавая, куда ушли деньги, уже после фактического их использования.

  Так произошло с денежными средствами в сумме 1,5 млн рублей, поступившими в местный бюджет от проданного приватизированного объекта бывшей МТФ № 3 бывшего совхоза «Кабанский».

  В настоящее время ожидается поступление денежных средств в сумме 723 тыс. рублей от проданного муниципального имущества – здания телятника бывшего совхоза «Кабанский» (торги состоялись 30 мая 2018 года).

  Поэтому, чтобы не повторилась та же ситуация, инициативная группа в составе 21 человека, руководствуясь федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования сельского поселения «Колесовское», обратилась с ходатайством о проведении собрания по вопросу дальнейшего использования денежных средств от проданного телятника совхоза «Кабанский». Людям хотелось бы направить эти деньги на решение вопросов местного значения, которые не решаются уже много лет.

  На это мы получили ответ об отказе в проведении собрания граждан за подписью Главы МО СП «Колесовское» Нечкина С.М.

  Оказывается наше обращение было рассмотрено на внеочередной 37-й сессии Совета депутатов МО СП «Колесовское», которая состоялась 18 июня 2018 года в присутствии 5 депутатов из 10 избранных: Дорохова П.А., Авериной Г.И., Задиран С.Г., Перевозниковой З.М., Хариной И.В. Вопрос: а имели ли они по закону право принимать решение по нашему обращению при таком кворуме? (Протокол сессии прилагается).

  Своими действиями наши «горе»-депутаты, возглавляемые Нечкиным С.М., прежде всего показали свою безграмотность. Кроме того, они, а это всего 5 человек из тысячного населения, проигнорировали мнение уважаемых на селе людей, тружеников тыла. Таких, как Нечкин Василий Евграфович, который был бригадиром строительной бригады, возводившей эти объекты.

  Это и Раёва Матрёна Яковлевна, 1938 года рождения, с малолетнего возраста познавшая тяжёлый крестьянский труд и посвятившая всю трудовую жизнь на благо с. Колесово и совхоза «Кабанский».

  Ещё раз хочу напомнить нашим депутатам, что местное самоуправление в Российской Федерации – это форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией РФ, самостоятельное и под свою ответственность решения населением непосредственно и через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учётом исторических и иных местных традиций...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109