Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.06.2018 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 31.05.2018 г.

Мото-экстрим в Нюках

Автор: Виталий ПОПОВ.

26 мая в селе Нюки прошли соревнования по мотокроссу, посвящённые Дню Победы, в которых приняли участие 28 спортсменов из Кабанска, Селенгинска, Кяхты, Улан-Удэ, Ангарска.

  Как всегда, большое внимание зрителей было приковано к нашим юным мотоциклистам из кабанского СТК «Адреналин», среди которых не было равных Павлу Никонову, одержавшему первое место в классе «Ирбис». Второе и третье места заняли М. Муравьёв и Д. Суворов. Четвёртое, пятое и шестое места распределили между собой Е. Попов, А. Хайрулин, С. Марков.

  Двумя другими мотогонщиками, от которых зрители не могли отвести глаз, стали 11-летний ангарчанин Артём Копытов и единственная представительница женского пола 10-летняя Руслана Харчук из Кяхты, которые выступали в заезде с более взрослыми мотоциклистами класса «Эндуро». Так как равных соперников для подростков не нашлось, их обоих наградили первыми местами. Среди остальных участников заезда первое место одержал Слава Фёдоров (СТК «Адреналин»), второе – Александр Туркин (г. Улан-Удэ), третье место присудили Роману Ван-юн-сян (п. Селенгинск).

  Самым зрелищным выступлением экстремала в возрастной категории 15-35 лет стал заезд кандидата в мастера спорта из Ангарска Эдуарда Тюменцева, который пришёл к финишу, на круг обогнав половину своих соперников.

  Второе место в данной категории завоевал улан-удэнец Никита Лукомский, третье – наш земляк из Селенгинска Роман Которгин. Четвёртое и пятое места «забронировали» спортсмены из столицы Бурятии Евгений Панченко и Александр Туркин. Последним в этой группе приехал Сергей Аверин из Кабанска.

  Среди спортсменов в категориях «35 и старше» и «ветеран» наши земляки не выступали, что, впрочем, не повлияло на интерес публики к «матёрым» гонщикам.

  Отметим, что далеко не все мотоциклы пережили кросс без поломок, как не обошлись и их хозяева без травм. Зрителям же подпортила настроение погода, и ко второму заезду ветер разогнал половину болельщиков. Но, несмотря на всё это, гонки выглядели довольно колоритно и оставили массу положительных эмоций.

  Комитет массовой физической культуры и спорта администрации Кабанского района выражает огромную благодарность спонсорам мотокросса: Администрации МО «Кабанский район», Комитету по культуре и делам молодёжки, Администрации МО СП «Кабанское», ООО «Каменск-авто».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27