Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.06.2018 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 21.06.2018 г.

«Но иначе жить нельзя, если...»

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

Самую трудную работу взяли на себя депутат райсовета Василий Иванович ЗАЗУЛИН (слева) и член комсомольской организации посёлка Илья КОНДРАТЮКОВ.

Селенгинские активисты и депутат райсовета навели порядок на забытых могилах фронтовиков

  В выпуске «Байкальских огней» № 19 от 3 мая 2018 года мы публиковали обращение ЖАРКОЙ Валентины Терентьевны. Она очень просила привести в порядок могилы своих хороших знакомых, фронтовиков, мужа и жены Воробьёвых.

  Так уж случилось, что родных и близких, которые смогли бы это сделать, у супругов нет. Сама Валентина Терентьевна неоднократно обращалась в различные органы, чтобы решить этот вопрос, но на её просьбы никто не реагировал. Благодаря обращению в нашу газету нашлись неравнодушные люди, которые не смогли не принять участия. Депутат районного Совета В.И. Зазулин пообещал лично привести заброшенные могилы в надлежащий порядок. И слово своё сдержал.

  После празднования Дня Победы, с наступлением тёплых дней, когда подход к захоронению стал возможен, В.И. Зазулин совместно с представителями комсомольской организации – Ильёй Кондратюковым и Ксенией Кирилловой взяли грабли, лопаты, бензопилы и принялись за дело. К этому праведному делу присоединился и наш корреспондент. Расчистили территорию от мусора, многолетних деревьев, веток и листьев, облагородили сами могилы, помыли надгробные плиты, всю площадь захоронения засыпали мелким камнем.

  Не остался и в стороне клуб «Эдельвейс» из п. Селенгинска. Его воспитанники Дарья Абасова и Павел Тансура вместе с руководителем, так же депутатом райсовета Н.А. Анкудиновой покрасили могильные оградки.

  Общественно-полезная работа продолжалась несколько дней. Её итогами все были удовлетворены. Но к общей радости от чувства исполненного долга примешалась доля грусти. Сколько ещё таких могил, уход за которыми просто некому осуществлять?! Кто должен нести ответственность за захоронения участников Великой Отечественной войны? Ведь никто из сражавшихся за Родину не должен быть забыт!

  Организация и добровольное участие в таком важном мероприятии ещё раз доказывают тесную связь между поколениями, а также то, насколько памятно и важно для всех нас это событие – День Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40