Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.05.2018 10:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  17.05.2018 г.

О чёрной кошке в тёмной комнате

Автор: Сергей БОРОВИК.

Полгода некоторые бурятские СМИ были заняты усиленными попытками найти хоть какой-нибудь завалящийся компромат на Главу Кабанского района. И дружно предсказывали ему скорую отставку.

  Начало тщательно спланированной «гибридной войны» было поручено двум малопочтенным изданиям – «Новой Бурятии» и «Байкальской правде». Расположены они по одному адресу и главный редактор у них один – Тимур Дугаржапов.

  В декабре-январе эти газеты затрубили по очереди: «Сокольников пытается подмять под себя местную партию власти. И говорят, это ему удалось. При этом сам Сокольников не собирается вступать в партию» («Байкальская правда»). «Глава Кабанского района хочет порулить «Единой Россией» («Новая Бурятия» и даже, по такому случаю, с портретом нашего главы).

  Затем к операции были подключены информационные тяжеловесы. В феврале «МК» в Бурятии» обнародовал сенсационный список «районов-дыр», где должны произойти «досрочные отставки глав»: Баргузинский, Тункинский, Иволгинский, Кабанский и Джидинский. В марте еженедельник повторяет прогноз-приговор. Тогда же к нему подключается респектабельный «Информ Полис»: «По нашим данным, в число «кандидатов на вылет» угодил Глава Кабанского района. Этот первый по численности район республики лихорадит от конфликта Главы Алексея Сокольникова с местными «единоросами».

  В апреле – опять «МК»: «Под Главой Кабанского района закачалось кресло». И тут же оговаривается: «В чём именно можно упрекнуть Алексея Сокольникова, доподлинно не известно». Но слухи на всякий случай приводит: приобретение внедорожника и «особенности освоения лесных и земельных ресурсов».

  Но дальше всех выпрыгнул директор издательского дома «МК» в Бурятии» (теперь уже бывший), позиционирующий себя почти как Ленин – юристом и журналистом, бывший чиновник мэрии г. Улан-Удэ Николай Васюткин. В передаче ТВ «Россия 24» на вопрос ведущего: «Как повлияет ситуация в проблемных районах? Ведь не секрет, в нескольких достаточно долго идут различные конфликты. Перечислим их: Тунка, Еравна, Иволга, Баргузин, северные районы…» — Васюткин помялся, повздыхал и начал … про Кабанский район!

  — По нашей информации возможна отставка Главы Кабанского района. У района достаточно низкие показатели по президентским выборам, поддержке Путина…

  Они не стесняются ставить факты с ног на голову! Район по результатам последних выборов стал первым в республике. Это официально признано на уровне правительства. А «местной партии власти» в районе видно не было – все знают, что сумели организовать избирательную кампанию райадминистрация и главы поселений – то есть, как ни крути, Алексей Сокольников и его команда.

  А вот и жирная точка в этой истории. 26 апреля депутаты райсовета единогласно одобрили отчёт А.А. Сокольникова за работу в 2017 году. И были выступления председателя райсовета С.Н. Онтобоева, многих депутатов, возмущённых бездоказательной и необоснованной травлей Главы нашего района.

  Да, трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. А её там и вовсе не оказалось. Впрочем, мудрый Конфуций давно предупреждал об этом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110