Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.05.2018 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  10.05.2018 г.

Порядок регистрации домашних животных

Источник: Управление сельского хозяйства Администрации МО «Кабанский район».

  С 8 июля 2014 года на территории Республики Бурятия действует порядок регистрации домашних животных, утверждённый постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.07.2014 г. № 323, согласно которому все владельческие собаки должны быть зарегистрированы в учреждениях государственной ветеринарной службы республики.

  Регистрационные данные о владельце и животном заносятся в единую программу, животному выдаётся идентификационный знак в виде чипа (вживляется под кожу животного) или в виде бирки. При желании владелец может приобрести идентификационный знак самостоятельно и зарегистрировать его в установленном порядке в учреждении государственной ветеринарной службы.

  Владельцы домашних животных должны соблюдать требования, установленные Правилами выгула домашних животных в Республике Бурятия, утверждёнными постановлением Правительства Республики Бурятия от 06.03.2015 г. № 108. Согласно правилам запрещён выгул собак вне специально отведённых территорий без поводка и намордника. Нельзя оставлять домашних животных без присмотра во время их выгула.

  В соответствии с законом Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», по статье 47.1. за выгул домашних животных вне установленных органами местного самоуправления мест административный штраф для граждан составляет от 1000 до 2000 рублей; по статье 47.2. за отсутствие регистрации у собаки на граждан налагается административный штраф от 500 до 1000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16