Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.05.2018 13:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 03.05.2018 г.

«Единогласно утвердить!»

Автор: Елена ШУШУЕВА.

– так депутаты приняли отчёт главы района.

  В начале сессии депутаты рассмотрели вопрос о ранее принятых решениях. Затем начальник районного финансового управления И.Н. Белоголова доложила о внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете».

  Главным вопросом седьмой сессии районного Совета депутатов был отчёт Главы-Руководителя МО «Кабанский район». В своём докладе Алексей СОКОЛЬНИКОВ говорил, в основном, о достижениях, а в нашем крупном районе они есть. Стабильно работают Селенгинский ЦКК, цементный завод. Дела в сельском хозяйстве, конечно, не блестящи, но такие сельхозпроизводители, как ООО «Рубин», СПК «Твороговский», ФГУП «Байкальское» работают. Их продукция пользуется спросом у населения и завоёвывает призовые места на различных республиканских сельскохозяйственных выставках.

  Выполнены индикаторы по заработной плате работников образования. Успешно прошёл юбилей района. В спортивной жизни Кабанский район среди лидеров в республике. Есть перспективы в сфере туризма. Район живёт и развивается. Конечно, есть и немало проблем. Но в данном отчёте глава не стал их «выпячивать».

  Депутаты задали А.А. Сокольникову свои вопросы. Когда заработает мусороперегрузочная станция в Сухой? Есть ли целевой сбор с турбаз на очистку берегов Байкала? Почему средства для уборки побережья не выделяются напрямую в поселения? По какой причине так участились пожары? Когда будет достроен мост в Нюках?..

  Председатель районного Совета депутатов С.Н. ОНТОБОЕВ попросил А.А. Сокольникова высказать своё мнение по поводу негативных и некрасивых, по его мнению, публикаций в республиканской прессе в адрес главы Кабанского района. Алексей Анатольевич ответил, что готов отвечать на любые вопросы, любой аудитории, но если критика носит явно заказной характер и не имеет под собой оснований, это, конечно, неприятно…

  Депутаты В.И. ЗАЗУЛИН, В.И. ВЯТКИНА, М.К. БУРКИНА, В.С. МЕРТВЕЦОВ высказали А.А. Сокольникову слова поддержки.

  Присутствовавший на сессии депутат Народного Хурала Л.В. СЕЛИВЁРСТОВ сказал, что А.А. Сокольников жёстко отстаивает интересы района в республике, и эта позиция нравится далеко не всем… Отчёт главы района был принят сессией единогласно.

  Сессия рассмотрела ещё ряд вопросов, среди которых было прохождение отопительного сезона. В этом году он идёт довольно нервно. Администрация района, судя по всему, сомневается, стоит ли продолжать работать с нынешними поставщиками тепла… И депутаты выразили сомнения, как может успешно работать теплоснабжающая организация, имеющая уставной капитал лишь десять тысяч рублей…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33