Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.05.2018 10:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.04.2018 г.

«Испугался...»

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

  7 апреля на трассе Р-258 в районе Каменска произошло ДТП со смертельным исходом.

  Неустановленный автомобиль, следуя в направлении Улан-Удэ, сбил 57-летнего мужчину и скрылся. По дороге в Кабанскую ЦРБ мужчина от полученных травм скончался. Им оказался Собенников Ю.М., 1960 года рождения, проживающий в с. Закалтусе.

  Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия были обнаружены некоторые элементы от машины, совершившей наезд на пешехода, по номеру детали была установлена марка автомобиля и примерный его цвет. Начали отрабатываться возможные маршруты движения автомашины с предполагаемыми повреждениями.

  По одной из камер видеонаблюдения на автозаправочной станции в п. Солдатский в Улан-Удэ были замечены автомобиль с разбитым лобовым стеклом и сам его хозяин, госномер отсутствовал. Ориентировки и фото были размещены в интернете, соцсетях и т.д. Но и это не принесло никаких плодов. Тогда сотрудники полиции начали проверять камеры наблюдения со стороны изначального движения автомобиля, вплоть до Иркутской области. Тогда и удалось вычислить автомобиль-нарушитель и его госномер. Владельцем его оказался житель г. Иркутска, 1987 года рождения, ранее судимый, водитель службы такси.

  9 апреля по оперативным данным был установлен маршрут движения – он двигался со стороны Улан-Удэ. Сотрудники ГИБДД задержали его на границе Кабанского района. При осмотре обнаружилось, что лобовое стекло недавно было заменено на новое. Отрицать свою вину водитель не стал, сопротивления не оказывал.

  Сейчас подозреваемый задержан по ст. 91 УК РФ. На вопрос, почему он скрылся с места ДТП, ответил просто: «Испугался…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18