Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.05.2018 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 19.04.2018 г.

Дороги Кабанского района ждут освещения

Автор: Елена БЕЛЬКОВА.

У Главы МО СП «Кабанское» Л.С. НИКОЛАЕВОЙ было много вопросов к заместителю руководителя «Бурятрегионавтодор» А.Н. ХАДАНОВУ (в центре).

В райадминистрации прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Собравшиеся обсудили много проблемных вопросов, в том числе подвели итоги работы «Бурятрегионавтодора» и ФКУ УПРДОР «Южный Байкал» в зимний период.

  Качеством очистки и содержания региональных дорог администрация недовольна. Снега в этом году было много, дороги чистились несвоевременно, на некоторых участках трассы организовать нормальное движение транспорта в часы пик было просто невозможно. А подрядчики выходили на работу только после звонка главы. Заместитель руководителя «Бурятрегионавтодора» А.Н. Хаданов пояснил, что из-за недостаточного финансирования убирать лучше они не могли: «На сегодняшний день в Кабанском районе на 1 км дороги мы имеем всего 100 тысяч, хотя должно выделяться около 600 тысяч». Однако А.А. Сокольников на это заметил, что местные дороги при гораздо меньшем финансировании убираются лучше и вовремя.

  Заместитель начальника ФКУ УПРДОР «Южный Байкал» В.Н. Шишмарёв поддержал своих коллег и предложил отработать график выхода техники с учётом выделяемых средств, как на уборку снега зимой, так и на очистку обочин, полос отвода в летнее время. С наступлением туристического сезона на дорожников тяжёлым бренем ложится уборка мусора. «Бурятрегионавтодор» пообещал раз в неделю выполнять эти работы.

  Освещение трассы Береговая – Посольское, о котором говорят уже пять лет, вновь переносится на будущий год. «В прошлом году конкретно озвучивали, что Береговая, Нюки, улицы Кирова, Октябрьская и Кабанская, Каргино будут на 100 % оборудованы уличным освещением, — возмутился А.В. Власов, начальник ОГИБДД по Кабанскому району. — Почему участки, на которых большая интенсивность движения транспорта и пешеходов, где происходят ДТП и страдают люди, не делаются в первую очередь?»

  Глава Кабанского поселения Л.С. Николаева назвала это очередной профанацией. «В ноябре 2017 года мы провели ряд публичных слушаний по повышению уровня благоустройства автодороги, на всём протяжении – от Береговой до ул. Октябрьской – определили, где должны быть пешеходные переходы, перильные ограждения, остановочные павильоны. А сейчас получается, что Нюки уже обустроены, о Кабанске же вообще речи не идёт. Люди ждут и обязательно спросят на сходе. Что мне им ответить?»

  А.Н. Хаданов был краток, сказав, что, возможно, в районе неверно поняли судьбу этого проекта, и предложил пригласить в следующий раз представителей Минтранса, которые распределяют деньги на реализацию всех работ.

  А.В. Власов подвёл итоги работы за первый квартал. На дорогах района произошли 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек, обошлось без жертв. Однако апрель начался с аварии в районе железнодорожного переезда п. Каменск, в которой погиб житель Закалтуса («БО» писали об этом случае в прошлом номере). Основной причиной ДТП Андрей Владимирович назвал отсутствие на данном участке освещения.

  Это наболевший вопрос стоит давно, перекрёстки в районе железнодорожной станции Тимлюй и Каменского переезда необходимо оборудовать освещением. В.Н. Шишмарёв заверил, что средства обязательно будут выделены, но работы начнутся не раньше 2019 года. Пока же опасные участки решили оборудовать пешеходным переходом и светофором на солнечной батарее, подобный работает возле переезда в Селенгинске.

  А.Н. Власов высказал крайнее недовольство тем, как наши медики проводят процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Только в прошлом году было задержано 538 пьяных водителей, 151 человек повторно привлечён к ответственности. «Из-за грубых ошибок, которые допускают специалисты Кабанской ЦРБ, люди уходят от ответственности. Совсем недавно было прекращено уголовное дело из-за того, что нарушена процедура освидетельствования. Вы это специально делаете?» – спросил Андрей Владимирович.

  В.К. Секерин, районный нарколог, ответил, что человеческий фактор никто не отменял. Сегодня освидетельствование проводят в Кабанской и Селенгинской больницах, в скором времени придут четыре новых прибора, которыми оснастят больницы в Каменске, Байкало-Кударе, Бабушкине и Выдрино.

  Как видите, заседание получилось достаточно напряжённым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12