Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.04.2018 08:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  05.04.2018 г.

За кого голосовали жители Кабанского района на выборах президента России?

Источник: Пресс-служба Администрации МО «Кабанский район».

  18 марта в 8 часов утра на всех избирательных участках (кроме города Бабушкина, в котором участки открылись в 7 утра) жители Кабанского района, имеющие право голоса, приступили к голосованию по выборам Президента России.

  На избирательных участках, расположенных на территории района, не зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка и выборного законодательства.

  Процент явки избирателей составил 69,09%. Это стало возможным благодаря кропотливой ежедневной работе с избирателями в ходе подготовки к выборам.

  В день выборов на избирательных участках царила праздничная обстановка. Работники комитета по культуре и делам молодёжи организовали для избирателей концертные программы. Были привлечены вокальные и танцевальные коллективы района.

  Концертно-развлекательные мероприятия прошли в Кабанске, Каменске, Селенгинске, Бабушкине, Оймуре, Выдрино, Байкало-Кударе, во всех поселениях были проведены различные конкурсы, представления, мастер-классы, викторины и другое. Кроме этого, для избирателей были организованы ярмарки, выставки-продажи.

  Молодёжь не менее активно голосовала на выборах президента РФ. Перед днём голосования для молодого поколения был организован социологический опрос в сети интернет по теме: «Молодёжь и выборы». Главой района Алексеем Сокольниковым проведена встреча с активом молодёжи.

  В настоящее время подведены итоги фотоконкурсов «А Я ПОЙДУ» и «Большой компанией на выборы». Победители определялись народным голосованием и решением экспертной комиссии. Одно из условий конкурсов – соответствие местонахождению и правильность хэштегов.

  По сравнению с сентябрьскими выборами 2017 г. % явки увеличился в 2,1 раза, или на 36,21 процентных пункта. Количество избирателей, принявших участие в голосовании, возросло в 1,8 раза.

  Массовость конкурсам придала атмосфера душевного подъёма и праздника, в которой прошли главные выборы страны. Жители республики приходили на участки в национальных костюмах, большими компаниями и семьями и с удовольствием фотографировались. Всего в конкурсах приняли участие около 20 тысяч человек.

  Так, в Кабанском районе победителем стал Цымпилов Цыденжап, студент Байкальского базового медицинского колледжа, набравший большее количество лайков и получивший новый Iphone и сертификат на 10000 рублей. Кроме главного приза организаторами были выделены ещё четыре приза за 2-е, 3-е, 4-е, 5-е места в виде подарочных сертификатов от сети магазинов цифровой и бытовой техники DNS на суммы 5000, 3000 и 1000 рублей.

  Помимо основного голосования за кандидата на пост Президента Российской Федерации граждане пяти населённых пунктов района принимали участие в опросе по благоустройству поселений и определяли самые популярные места для отдыха, которые считают необходимым благоустроить уже в этом году. Голосуя, жители выражали своё мнение относительно выбора объектов для благоустройства среди общественных территорий.

  Напомним, что в Кабанском районе было предложено выбрать для благоустройства общественные пространства в Кабанском, Селенгинском, Бабушкинском, Выдринском и Каменском поселениях.

  Общее число граждан, которые приняли участие в рейтинговом голосовании по проектам благоустройства составило 7951. В результате проведённого голосования победителями признаны следующие территории:

  — п. Селенгинск, детский спортивный городок в районе ДЮСШ, мкр. Южный;

  — п. Каменск, устройство пешеходных коммуникаций (ул. Сухомлина, ул. Школьная, ул. Кирова) и зона отдыха, расположенная по адресу: ул. Кирова, ул. Советская, 1 квартал;

  — с. Кабанск, благоустройство парка «Тополёк»;

  — г. Бабушкин, благоустройство городской площади ул. Федотова;

  — с. Выдрино, благоустройство парка «Победы».

  По данным ТИК количество избирателей, принявших участие в голосовании, составило 26710 человек, явка – 69,09 процента. Из общего количества избирателей 49,3 процента проживают в городских поселениях, 50,7 – в сельских. При этом, из общего количества проголосовавших 45,8 % – городское население; 54,2% – сельское.

  Пик голосования пришёлся на время между 10-ю и 12-ю часами. В этот промежуток времени проголосовало 8159 человек – 30,5 % от числа проголосовавших.

  Среди поселений наиболее высокая явка в МО СП «Корсаковское» – 96,3 %; МО СП «Красноярское» – 92,8 %; МО СП «Посольское» – 89,4 %. Свыше 80-и процентов явки достигли поселения: МО СП «Шергинское» – 88,7; МО СП «Ранжуровское» – 86,7; МО СП «Сухинское» – 84,6; МО СП «Клюевское» – 83,9; МО СП «Твороговское» – 82,4. Среди городских поселений самая высокая явка в МО ГП «Бабушкинское» – 72,7 %.

  В семи поселениях процент явки ниже среднего по району: МО СП «Большереченское» – 68,97; МО СП «Выдринское» – 68,5; МО СП «Кабанское» – 68,2; МО СП «Колесовское» – 68,0; МО ГП «Каменское» – 66,5; МО СП «Брянское» – 62,1; МО ГП «Селенгинское» – 60,35.

  На третьем месте по числу голосов кандидат в Президенты РФ Жириновский В.В. набрал 2656 голосов — 9,95 % от числа проголосовавших. Наиболее высокий процент населения, отдавшего голоса за Жириновского В.В., в МО СП «Брянское» – 11,85 %, МО СП «Посольское» – 11,8 %, МО ГП «Каменское» – 11,6 %. Наименьший процент – в МО СП «Корсаковское» — 3,54 %.

  На втором месте кандидат Грудинин П.Н. В его поддержку проголосовали 4231 человек – 15,8 % от числа проголосовавших. Наиболее активно за кандидата голосовали в МО ГП «Бабушкинское» – 22,9 %; МО ГП «Селенгинское» – 19,33 %, МО СП «Брянское» – 18,28 %. Самая низкая доля голосов, отданных за Грудинина П.Н., в МО СП «Красноярское» – 8,27 %.

  На первом месте кандидат Путин В.В., за которого проголосовали 18580 человек, или 69,6 процента избирателей, что в 4,4 раза превышает количество голосов, отданных за ближайшего соперника – Грудинина П.Н. Активнее всего за В.В. Путина голосовали избиратели МО СП «Корсаковское» – 80,65 % голосов; МО СП «Красноярское» – 79,07 %, МО СП «Танхойское» – 77,9 процентов голосов. Наименьший процент голосов, отданных за Путина В.В., в МО ГП «Бабушкинское» – 60,8 %.

  Кандидаты Собчак К.А., Сурайкин М.А., Бабурин С.Н., Титов Б.Ю., Явлинский Г.А. по итогам голосования набрали менее одного процента голосов. Самый высокий процент голосов, отданных за Собчак К.А., в МО СП «Колесовское» – 2,4 %.

  Администрация МО «Кабанский район» выражает всем жителям благодарность за активное участие в выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

  Жители района поддержали Главу Республики Бурятия Алексея Цыденова, который в канун выборов в ходе рабочей поездки в Кабанский район обратился к гражданам, чтобы люди пришли на выборы и заложили основу для будущего республики.

  По словам главы региона, при хорошей явке можно надеяться, что решение острых социальных и экономических вопросов населения начнётся в ближайшее время. Понимаем, что решить все проблемы одномоментно не получится, но всё же первые шаги в этом направлении должны произойти уже в скором будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124