02.04.2018 09:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  29.03.2018 г.

Люди Росгвардии Кабанского района

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

  27 марта 2018 года, в день празднования второй годовщины создания войск национальной гвардии РФ, корреспондент «БО» беседовал с начальником Отдела вневедомственной охраны по Кабанскому району, подполковником полиции В.А. КАЛАШНИКОВЫМ.

  - Виктор Александрович, с каким настроением встречаете свой профессиональный праздник?

  — С отличным настроением! Наш отдел ежегодно занимает лидирующие позиции в Бурятии по итогам оперативно-служебной деятельности. 2017 год не стал исключением.

  Но в этот день нельзя не вспомнить о людях, которые стояли у истоков охранной структуры Кабанского района, которая появилась в 1965 году. Первым начальником был И.Н. Яньков, бухгалтером – В.Л. Сарина, кладовщиком – Л.А. Москвитина. Через четыре года руководить подразделением стал С.Г. Щапов, проработав десять лет. В разные годы отдел возглавляли И.М. Шевелёв, В.С. Вильдавский, Н.В. Новолодский, В.А. Прокушев. Эти руководители выводили отдел не только в список лучших подразделений в республике, но и всей страны. Вот и мы стараемся держать планку…

  - Большой ли штат у вас сегодня?

  — Общая численность составляет 55 человек. Из них 29 сотрудников аттестованного состава, остальные 26 служащих – вольнонаёмные. Хотелось бы отметить наших «стажистов». Л.А. Баженова – старший делопроизводитель — отдала работе в ОВО 37 лет. Уже 22 года заведует хозяйством И.И. Новикова, а электромонтёр ОПС О.А. Кожин работает у нас 21 год.

  Пользуясь случаем хочу сказать, что у нас в настоящее время увеличивается штат сотрудников на четырнадцать единиц. Так что приглашаем на работу!

  - Чем сегодня занимается ведомство?

  — Организацией централизованной охраны объектов, квартир, различных мест хранения имущества граждан. На территории района функционирует три пункта централизованной охраны в Кабанске, Каменске, Селенгинске, в которых установлены радиосистемы передачи извещений «Иртыш-3Р» и «Струна». Все пункты оснащены устройствами регистрации переговоров, системами видеонаблюдения.

  Мы охраняем 309 объектов, 236 квартир и 119 других мест хранения имущества граждан. В соответствии с единой дислокацией ежесуточно выставляется три экипажа групп задержания.

  В нашем районе на учёте подразделения лицензионно-разрешительной работы, которая входит в состав Росгвардии, состоят почти две тысячи владельцев огнестрельного оружия. Совместно с сотрудником ЛРР капитаном полиции В.А. Юрьевым, проводим работу по контролю за оборотом оружия и мест его хранения.

  - Чего пожелаете своим коллегам в этот праздник?

  — Хочу поздравить весь коллектив отдела и ветеранов отрасли с профессиональным праздником. Желаю здоровья, благополучия вам и вашим близким, мирного и ясного неба, чтобы в вашем доме всегда царили радость, покой и счастье!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104