Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.04.2018 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  05.04.2018 г.

Будем молчать – будем плохо жить

Автор: С.Г. АККУЗИНА.
Председатель Бурятской общественной организации защитников правопорядка и соблюдения законности.

  В нашу организацию защитников правопорядка люди обращаются с разными вопросами. Мои телефоны имеются во всех поселениях района.

  Обратилась Суранова Оксана Михайловна, заведующая отделением Селенгинской городской больницы. Поступил тяжелобольной без паспорта, необходима сложная операция. Чтобы получить новый паспорт, нужны деньги. Районная и Каменская поселковая администрации готовы были оказать ему материальную помощь. Но он её без паспорта не получит.

  Обращалась повсюду. На третий день с помощью Главы МО ГП «Каменское» Левина В.Т. паспорт больному был доставлен прямо в отделение больницы.

  Доктор Суранова О.М. не просто лечит, а ещё и душой болеет за судьбу пациента, решая порой совсем несвойственные её профилю проблемы. Остаётся поблагодарить работников Каменской администрации за помощь гражданину, проживающему в этом посёлке.

  Другой случай. Медсестра Каменской поликлиники неправильно выписала больному рецепт на жизненно важные лекарства. Пациент приезжает в районную аптеку, а получить лекарство не может. Главный врач подробно объясняет малограмотной медсестре, как надо правильно выписывать рецепты. Выписывается новый рецепт, а дорогу в Кабанск и обратно пациенту оплачивает виновная медсестра.

  Вот ещё один, но уже не из области медицины, случай. Почтальон не вручила заказное письмо адресату Д., проживающему на станции Тимлюй, ссылаясь на то, что у неё был день выплат пенсий, и она очень спешила выдать деньги, а уведомление о заказном письме из суда бросила в почтовый ящик. Данное судебное письмо отправила обратно и написала, что хозяина дома не было. Хотя адресат был дома. Свой обман она и не скрывала.

  Прошло три недели. Повторно письмо не поступило. Адресату было неизвестно, из какого судебного участка оно было.

  Пришлось обратиться к начальнику почты. Они нашли судебный участок, адресат сам поехал за этим письмом. Потрачено время, нервы, деньги на телефонные звонки.

  Почта – дело серьёзное. Иногда от письма зависит жизнь человека, его судьба. И те, кто этого не понимают, работать на почте просто не должны.

  Если почтальон не оплатит дорожные расходы и телефонные звонки – будем выходить на министерство связи с заявлением о том, что в Кабанском районе теряются письма и разворовываются посылки.

  Качество нашей с вами жизни зависит от того, как мы это качество оцениваем. Будем терпеть и молчать – будем плохо жить. Стремитесь и добивайтесь! А мы вам в этом поможем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75