Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.03.2018 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  22.03.2018 г.

Юнармеец из Кабанского района принял участие в I Всероссийском патриотическом форуме «Я - Юнармия», в Москве

Автор: Н.В. ДУБИНИН.

  Движение юнармейцев в нашей стране набирает силу, захватывая души многих ребят, любящих своё Отечество. Один из них — Владимир МИХАЙЛОВ, ученик 9 класса Посольской школы, юнармеец (на фото второй в строю), который в составе республиканского поискового отряда «Рысь» принимал участие в раскопках на местах сражений Великой Отечественной войны в Московской области, а также в Монголии, на Халхин-Голе.

  Неизгладимое впечатление оставит в жизни Владимира поездка в Москву, связанная с его участием в I Всероссийском патриотическом форуме «Я — Юнармия». Чтобы оказаться среди 8 тысяч участников форума, следовало пройти отборочное испытание в г. Улан-Удэ, продемонстрировав свои знания по истории Второй мировой войны, общую физическую подготовленность.

  И вот в ночь с 19 на 20 февраля 7 участников форума из Бурятии отправились в Москву на военном самолёте «Ту-154», который летел из Хабаровска.

  В столице ребята расположились в комфортных условиях гостиницы «Салют». На следующий день состоялось торжественное открытие форума, ведущим которого стал Тимур Родригез. Ребятам посчастливилось встретиться с Егором Кридом, Михаилом Пореченковым, Михаилом Галустяном, группой «IOW». С обращением выступил министр обороны РФ С.К. Шойгу. Прослушали ребята и видеообращение В.В. Путина, который поблагодарил всех за активное участие в форуме.

  Однако особый интерес ребят был проявлен к той деятельности, которая осуществлялась на 11-и площадках. Наиболее запоминающимися для Владимира оказались площадки, где была возможность наблюдать за величием и необычайной красотой представленных конструкций истребителей различных модификаций (например, «Як»).

  …Эти дни настолько поразили всех своей насыщенностью, что никто и не заметил, что пришла пора возвращаться домой. Дома Владимир рассказывал об увиденном с некоторой скромностью, был краток. Но какие чувства, однако, затронула его эта поездка! И будем надеяться, что слова гимна Юнармии подхватят миллионы детей, желающие жить в могущественной стране!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42