Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.03.2018 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  22.03.2018 г.

Семья из Кабанского района боится, что их аварийный дом рухнет до начала переселения

Автор: Е.В. ВАСИЛЬЕВА.

Фото: drmyasnikov.ru.

  Пишу из села Шергино, там у нас с сыном квартира в двухэтажном многоквартирном доме. Но из жилых в доме осталось лишь две квартиры на первом этаже.

  Мы с мужем стали жить в этом доме на улице Почтовой с 1988 года по договору социального найма. Вначале у нас в доме было центральное отопление. Но после перестройки начались перипетии. Дела в сельском хозяйстве пошли плохо, жизнь в деревне ухудшилась. В 2000-м году отопление в доме обрезали…

  Жильцы нашего дома стали перебираться кто куда мог. А мы сделали в квартире печь – муж у меня бывший печник. И как раз перед своей кончиной он сложил печку, так что вопрос с отоплением решился.

  Дом ветшал, второй этаж постепенно пустел. И в 2013 году с потолка упала балка. Мы были дома, услышали сильный грохот. К счастью, никто не пострадал. Дом шлакоблочный, в некоторых местах блоки повываливались. Крыша тоже в дырах. Условия для жизни неблагоприятные и опасные.

  После того, как упала балка, мы попросили заколотить вход на второй этаж. Снаружи окна многих квартир тоже заколочены. В брошенных квартирах мусор. Рядом с нашим домом есть ещё такой же дом, но там уже никто не живёт…

  Я обращалась к главе сельской администрации В.Ф. Мордовскому по поводу того, чтобы признать наш дом аварийным. Но из нашей сельской администрации в 2014 году пришёл ответ, что «…признать аварийным дом не представляется возможным по причине отсутствия оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания».

  Непонятно, на чьём мы стоим балансе, и кому принадлежит наш дом… За квартиру мы не платим, только за свет. До этого, когда жильцов было много, мы предлагали работникам сельской администрации: вносить какую-то квартплату, чтобы в доме сделали ремонт. Но договориться не смогли…

  Обращалась я и в районную администрацию, ещё когда там работал А.А. Жилин. Но он ответил, что первая волна переселения граждан из ветхого и аварийного жилья прошла, ожидается вторая…

  Но мне кажется, что наш ветхий дом может не дождаться второй волны переселения и обрушиться раньше…

  Неужели выход один – обращаться в суд?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90