Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.03.2018 11:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.03.2018 г.

В Каменске начала работать студия «Кудесница», объединившая рукодельников

Автор: Елена ШУШУЕВА.

«Кудесница» началась со Светланы СУВОРОВОЙ, Натальи МАНЬКОВОЙ, Марины ВОЛКОВОЙ и Светланы ЗАБРОВСКОЙ.

  Наталья Александровна МАНЬКОВА значительную часть жизни отдала работе в Каменском Доме творчества, обучая детей тонкостям вязания и секретам других прикладных искусств. Но приходит такой момент, когда любимая работа остаётся в прошлом, а на пороге новый жизненный этап – пенсия…

  Для многих это бывает связано с определённым стрессом, потерей жизненного стимула. Тут и может выручить любимое занятие. Ещё когда Наталья Александровна работала в Доме творчества, раз или два в неделю к ней приходили подруги, тоже мастерицы, и они вместе делали какие-то небольшие проекты, коллективные работы, общались.

  А потом у М.А. Волковой, С.Н. Забровской, С.А. Суворовой возникла идея расширить круг общения, пригласив других мастеров Каменска. Сначала в студии было несколько человек, а сейчас уже двадцать семь. Название придумалось быстро – «Кудесница».

  Руководство КДЦ «Сибирь» выделило для студии одну из комнат, и занятия начались. Мастера стали приносить свои работы. Когда Наталья Александровна Манькова с подругами увидели всё разнообразие жанров, в которых творят каменчанки, решено было организовать первую выставку. Поделки заняли часть фойе КДЦ «Сибирь».

  Посмотреть здесь есть на что: кто-то вышивает, кто-то вяжет, плетёт. Причём, вышивка самая разная: крестом, гладью, лентами, смешанная, алмазная. Кто-то делает выставочные куклы, кто-то – аппликации. Много различных украшений. Два стола занимают изделия из бисера. Легче назвать технику, в которой не представлены поделки. Среди мастеров О.В. Балакишиева, Л.С. Бартанаева, Т.И. Голикова, В.Т. Суранова, В.И. Верхозина, В.В. Крицкая, О.К. Спирина – всех трудно перечислить.

  Сейчас несколько мастериц из «Кудесницы» заканчивают коллективную работу. Это панно-аппликация из вязаных шнуров. Новинка на выставке – изделия из пенистого материала фоамиран, похожего на тонкую резину.

  В «Кудеснице» говорят, что многие люди дома работают, изготавливая какие-то изделия для души, а на суд зрителей ничего не выносят. А здесь можно пообщаться, получить новые идеи для творчества, обменяться нужными материалами. И получить совершенно бесплатный мастер-класс по самодеятельному творчеству. Такие клубы по интересам нам нужны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34