Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.03.2018 11:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.03.2018 г.

Чем хуже Байкалу, тем богаче Дерипаска!

Автор: В. ЯКОВЛЕВ.

Фото: http://greenbelarus.info.

Что такое Байкал для нас, жителей Прибайкалья? Прежде всего – Родина, воздух, свежее которого редко где можно встретить. Это наша величавая красота…

  Байкал – это наша жизнь. Он нас кормит, он нас любит. Для ЮНЕСКО Байкал является объектом Всемирного природного наследия. А для всего человечества – огромным запасом пресной питьевой воды и жемчужиной мирового масштаба.

  А вот в нашем Московском правительстве по документам Байкал проходит, видно, как Иркутское водохранилище. Соответственно и отношение к нему, как к водохранилищу, коих в стране не один десяток.

  Для Дерипаски и прочих олигархов Байкал – объект для извлечения «бабла». Кто мы для них – жители Прибайкалья? Не жители и не граждане, не товарищи и не господа. Мы – никто, какие-то поселенцы («Новая газета» от 10.11.17 г., язык бы вырвать тому, кто запустил это слово в оборот!).

  Выходит, Дерипаска для нас кто? Колонизатор, самый настоящий, классический. Живя вне России, он извлекает из неё огромную прибыль. При этом гробя нашу уникальную природу, по сути лишая нас нашего дома.

  Но вернёмся к Байкалу: 1 см его уровня – это 160 млн кВт/ч, а тонна алюминия – это примерно 15 тыс. кВт/ч. Таким образом, 1 см толщи Байкала – это минимум 1,3 млрд. руб. Отсюда такие чудовищные колебания уровня Байкала. Выходит, чем хуже Байкалу, тем богаче Дерипаска. А нам только и остаётся сидеть у окошка и смотреть на подпалённую тайгу и обмелевшее море, почёсывая свою поселенческую репу...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90