27.03.2018 13:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  22.03.2018 г.

Юнкоры Кабанского района оттачивают перья

Автор: Светлана КОМАНОВА.

Тренинг “Журналистское расследование” проводит заведующий кафедрой журналистики и рекламы БГУ Б.Б. СИБИДАНОВ.

Кафедра журналистики и рекламы БГУ и Каменская школа № 2 провели медиафестиваль «Байкальское перо».

  2 марта в Каменской школе № 2 прошёл второй Республиканский медиафестиваль детских СМИ «Байкальское перо». Более 80 ребят приехали познакомиться с основами журналистского мастерства. Тренинги для них провели профессионалы, настоящие мастера своего дела.

  Как правильно верстать газетную полосу, показала Алёна Дмитриева, корреспондент газеты «Байкальские огни», указав на типичные ошибки при вёрстке и пути их исправления. Вместе с заведующим кафедрой журналистики и рекламы Бурятского государственного университета Б.Б. Сибидановым и его студентами ребята провели журналистское расследование. Секретами операторского мастерства и фотографии поделился заведующий ТВ-студией БГУ Е.М. Козлов. Тренинг «Радио всем» провела преподаватель кафедры журналистики и рекламы БГУ Б.Б. Шагдарова. Здесь каждый мог попробовать себя в роли радиоведущего, и у всех это неплохо получалось.

  Фестиваль завершился награждением победителей и призёров заочного конкурса журналистских работ, также были отмечены самые активные участники тренингов. Победительницей в направлении «Печатные работы» за проблемный материал о Монгольской ГЭС стала Баярма Манханова, ученица 11 класса Корсаковской школы. Второе место заняла газета Мысовской школы «Родная — 56!» за эссе «Есть ли целомудрие в современном мире». Татьяна Курбатова, десятиклассница Кабанской школы, получила грамоту и приз за работу «Моя родина — Бурятия. Труд моих земляков вливается в труд моей республики».

  В номинации «Графические и видеоработы» были объявлены три победителя: пресс-центр «Медиа+» Каменской школы № 2 за лучшую ТВ-программу «Открытый разговор», Юлия Илькова из Большереченской школы за лучший дизайн макета брошюры «73 года со дня Победы в Великой Отечественной войне» и Ирина Каблукова из Селенгинской гимназии за лучшую постановку проблемы в рамках телевизионного формата «Путешествие по экологической карте посёлка Селенгинска».

  Ребята побывали на всех тренингах, получили массу положительных эмоций и новых знаний. Форум «Байкальское перо» обещает стать традиционным. Осенью запланировано собрать на открытой площадке ещё больше юных и любознательных журналистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18