Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.03.2018 14:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  22.03.2018 г.

Живёт село Романово!

Автор: Л.Н. БУЯНОВА.

Антонида Никитьевна БУЯНОВА и Анастасия Яковлевна КОБЫЛКИНА широко празднуют Масленицу.

  С проведением отопления в наш клуб заметно оживилась и жизнь сельчан. В первый раз за много лет в тепле и уюте прошла новогодняя ёлка. Все дети были в лёгких костюмах, никто не замёрз и не спешил поскорее уйти.

  Теперь здесь каждый найдёт себе дело по душе. Ребята с удовольствием ходят на кружки, которые проводит заведующая С.В. Гуртова. Начала работать музейная комната, куда Р. Хлызов передал много предметов старины.

  Любимое многими дело — настольный теннис. Состязания идут сразу на двух столах. Впервые состоялись соревнования на призы Главы Администрации МО СП «Красноярское». Посетили это мероприятие около тридцати человек. Девять участников, самому старшему из которых 62 года, младшему – 9 лет, были награждены грамотами и призами.

  Недавно ТОС «Ромашка» подвёл итоги своей работы. Его силами построены две автобусные остановки, уличная сцена, палисадник детской площадки, совместно с жителями села и администрацией поселения сделано отопление в клубе, заменена часть окон.

  А ещё провели Масленицу. Подготовили взятие крепости, соревнования на ледянках, борьбу на поясах, конкурсы с блинами. Главным гостем праздника стал старинный самовар на углях. Завершилось празднование традиционным катанием на тройке с бубенцами. Хочется поблагодарить наших мужчин, которые ежегодно готовят и запрягают коней: В.С. Буянова, С.А. Туезова, А.Г. Шишмакова, М.В. Шеенского.

  В клубной работе помогают Ю. Кобылкина, Е. Сутормина, которая оформила стены в зале и задекорировала их объёмными рисунками, К. Шишмакова, помогающая готовить сценарии, подбирать музыку. Оказывают помощь и выходцы села: А.Н. Шеенский выделил пиломатериал для строительства уличной сцены, Р.П. Хлызов дал лес для Поклонного креста. Спасибо вам, земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33