Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.03.2018 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  15.03.2018 г.

Вот это «помощь»!

Автор: Ю. ШИШКИНА.

  Уважаемая редакция! Хочется, чтобы мою историю напечатали.

  У нас трое детей. Муж работает на ЦКК, а я в декретном отпуске. Два месяца назад старшие дочки после школы катались на горке, а придя домой, как это часто бывает у детей, у одной – порвана куртка, а у другой – сапог. Мы были в шоке, на что купить одежду детям? Я получаю 7300 и все они уходят на младшего ребёнка. У мужа зарплата 15000 рублей, на неё и живём.

  Знакомая посоветовала мне обратиться в соцзащиту. Да, действительно, есть такая мера поддержки. Меня спросили о выборе: одежда или продукты? Я сказала, что нужна одежда. Дали мне список документов, которые необходимо было собрать. В итоге одних копий я сделала на 200 рублей, плюс потратила деньги на проезд. А когда спустя месяц деньги пришли на счёт у меня было шоковое состояние. Ровно — 1000 рублей. Что можно купить на эти деньги?

  А в поликлинике, например, мне и вовсе сказали, чтобы получить детскую смесь бесплатно, нужно болеть туберкулёзом. После такого просто опускаются руки. Мы ведь не виноваты, что у нас такие высокие цены и такая низкая зарплата. Спасибо вам, соцзащита, что мои дети получили по 300 рублей каждый и ещё 100 — в подарок…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66