20.03.2018 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  15.03.2018 г.

Молодая семья из Брянска с двумя детьми осталась без крова…

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Супруги ВОРОНИНЫ из Брянска: «Мы не отчаиваемся! Жизнь продолжается…»

Трагедия случилась утром 20 февраля.

  Глава семейства Григорий Воронин работает на железной дороге связистом. Его супруга Юлия – учитель в Брянской школе. Как обычно она собралась на работу, выгнала машину из гаража около восьми часов. У Григория был выходной, поэтому он с дочками, которые накануне приболели, спал.

  Эту квартиру в двухквартирном доме Воронины купили специально: поближе к родителям-пенсионерам. Тогда молодую семью не смутило, что квартира уже горела. Они восстановили обгоревший дом, материнский капитал потратили, чтобы поставить пристрой, где сделали кухню, построили баню, гараж, беседку. Теперь вместо всего этого – только угли… «Мы недавно кухню доделали, купили новую мебель, холодильник, который и месяца не простоял. Всё в кредит, конечно… Машина двоюродного брата сгорела, хороший деревообрабатывающий станок», — рассказывают супруги.

  Возгорание произошло в гараже. Огонь перешёл на пристрой, а оттуда и на дом. Около девяти часов отец Григория разбудил сына и внучек, обнаружив, что горит гараж. «Если бы не отец, мы, наверное, задохнулись бы», — вспоминает то утро Григорий. Двухгодовалую Алёну дед сразу вынес в одеяле на улицу. А Григорий, пока собирал документы, одевался, упустил время – выход уже был в огне. Тогда он со старшей дочерью Алиной, которой семь лет, вылез через окно. В десятом часу, когда Юля бежала с работы домой, вовсю полыхала крыша дома. Огонь не пощадил и крышу родительской квартиры, баню соседей, их сарай, и уже было добрался до дома. Но пожарные отстояли.

  «Пожарные из Селенгинска приехали сразу, но в машинах у них было всего по два куба воды, для крупного пожара этого недостаточно, думаю, отцовский дом отстояли только благодаря пожарной машине из Кабанска, которая вмещает в себя восемь кубов воды. Хорошо ещё, что ветра не было. До сих пор не знаем, кто вызвал пожарных. А с округи люди бежали помогать – закидывали очаги пламени снегом. Спасибо всем за помощь…», — рассказывает Григорий.

  По основной версии Ворониных, причина пожара – проводка. Скачки напряжения по улице Энергетическая – обыденное дело. Провода постоянно схлёстывает, происходят замыкания, выходят из строя электрические приборы, техника. За четыре дня до пожара тоже был такой скачок, но в этот раз Воронины отделались парой сгоревших зарядных устройств для телефона. «Я сам электрик, и не мог не заметить плохое состояние проводки. Так что думаю, это был скачок напряжения. От котла тоже не могло возгорание произойти. Он у нас к утру, как правило, холодный уже», — объясняет Григорий.

  Проблема с электроснабжением там действительно есть. Дом Ворониных не первый пострадал от пожара. Чтобы избежать таких проблем, нужна замена и опор, и проводов, но электрики, говорят, что это не их участок, так как стоит улица на полосе отвода железной дороги. «Мы уже привыкли, что у нас нет толкового обслуживания, дороги не чистятся, про электричество и говорить не приходится – сами ставим подпорки к столбам электропередач», — сетует на проблемы Юлия.

  Сейчас Юля с дочками живёт у своих родителей в Тресково, а Григорий – в обгоревшей квартире своих родителей. Уже починили потолок и начали перекрывать крышу.

  А свою квартиру, точнее то, что от неё осталось, Воронины решили не восстанавливать. Они не пали духом: «Продадим свою машину, участок где-нибудь возьмём и начнём строительство. Начнём всё сначала! Что теперь делать? У нас ведь дети растут – отчаиваться нельзя!» — говорят они.

  Родственники, друзья, коллеги не остаются в стороне. Помогают все, кто чем может: кто-то приносит деньги, кто-то помогает на стройке. Одежда для девочек нашлась сразу. «Спасибо всем, кто помогает нам. Мир не без добрых людей. Мы не откажемся от помощи своих земляков и будем очень благодарны им за это. Не пожелаешь никому такого несчастья – остаться без крова, без дома, в который ты вкладывал все свои силы и средства», — говорят Воронины.

Мы публикуем реквизиты банковской карты, на которую вы можете перечислить посильную помощь:

  Получатель: Воронина Юлия Сергеевна

  Счёт получателя: 40817810809166563704

  Банк получателя: Бурятское отделение № 8601 ПАО Сбербанк г. Улан-Удэ

  ИНН банка получателя: 7707083893

  БИК банка получателя: 048142604

  КПП банка получателя: 032302001

  Корреспондентский счёт: 30101810400000000604

  Также деньги можно перечислить по номеру карты 639002099001514491 и по мобильному банку на номер Юлии 89140558702.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151