Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.03.2018 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 08.03.2018 г.

Водитель маршрутки «Каменск - Улан-Удэ» высадил ребёнка на трассе в 30-градусный мороз

Фото: http://sknews.ru.

Сердитое письмо от родителей ребёнка

  «Уважаемая редакция! К вам обращаются жители п. Селенгинск Коноваловы.

  14 января наша дочь, 12 лет, ехала от родственников из Каменска. В Каменске родственница посадила девочку в маршрутку, сказав водителю, что та едет до Селенгинска. Заплатила за неё 50 рублей – плата до Селенгинска. Это был рейс в 15.10 час. Дочь да и мы тоже часто ездим этим рейсом из Каменска в Селенгинск, и не было никаких проблем.

  Но на этот раз произошло непонятное. Водитель довёз ребёнка до Брянского переезда и высадил на трассе в 30-градусный мороз, сказав, что в Селенгинск он не едет, а едет в город.

  Ребёнок шёл от переезда до центра посёлка, где мы живём. Она плакала, и когда пришла домой, то всё лицо у неё было в замёрзших слезах. Она без сил пролежала сутки – только плакала. У неё случился большой шок и стресс. К тому же дочь простыла.

  Пока девочка шла пешком, я, её мама, металась в неизвестности от одного автобуса к другому. Ведь родственники отзвонились, что посадили ребёнка в микрик. Когда дочь добралась до дома, мы стали звонить и узнавать, кто был водитель. Но в Каменской автокассе нам не дали его данных. Тогда я вызвала такси и поехала на автовокзал в Кабанск. И только там узнала имя водителя.

  Представьте, какой стресс получили мы, родители? Средь бела дня ребёнок куда-то исчез: из Каменска выехал, а до Селенги не доехал? И хотя девочка к этому времени уже дошла до дома, мы долго не могли прийти в себя от пережитого страха за дочь.

  Мы узнали, что раньше этот человек работал в милиции. Но тогда как он, бывший сотрудник правоохранительных органов, мог так поступить с ребёнком? Нам он ответил, что сказал нашей дочери, что едет не в Селенгинск, а в Улан-Удэ, а она якобы была в наушниках и не услышала его. Но мы точно знаем, что наушников у дочери не было. К тому же оплату он с неё взял до Селенгинска – 50 рублей. До Улан-Удэ проезд стоит дороже.

  Да и зачем о маршруте сообщать ребёнку, если её в микроавтобус усаживала тётя? Неужели нельзя было сказать ей, взрослому человеку? Нашему возмущению нет предела. Неужели этот случай останется безнаказанным?»

Супруги КОНОВАЛОВЫ.

  Из прокуратуры района на это письмо был получен ответ:

  «Проведённой проверкой выявлены нарушения части 4 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утверждённых постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112, регламентирующей обязательную остановку транспортного средства маршрута регулярных перевозок, которые допущены водителем автобуса ООО «Каменск-Авто».

  В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в адрес директора ООО «Каменск-Авто» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении».

И.А. ПЕРЕЛЫГИН.

Прокурор района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1338