Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.03.2018 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2018 г.

Предстоящие выборы будут иметь много особенностей, которых ещё не бывало в истории выборных кампаний

Автор: Екатерина ВОКИНА.

  Одна из них — конкурс фотографий «А я пойду». Подробнее о нём мы попросили рассказать Ирину Петровну ГРУДИНИНУ – бригадира конкурса по Кабанскому району.

  — Конкурс направлен на повышение уровня правовой и политической культуры граждан. Его организатор – ООО «МагнаТ». В нём могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы, да и любой гражданин, сфотографировавший себя или других личным фотоаппаратом, телефоном.

  Фотоконкурс проводится в пяти номинациях:

  • « А я пойду»;

  • «А я пойду большой компанией»;

  • «А я пойду семьёй»;

  • « А я пойду красиво»;

  • «А я пойду в костюме».

  Участник должен прийти 18 марта на избирательный участок – один, с семьёй, компанией, с друзьями, детьми, бабушками-дедушками, оригинально одетым либо в костюме, и т.п. – в соответствии с номинациями конкурса; подойти к промоутеру конкурса, одетому в брендированную одежду (кепка и футболка с символикой фотоконкурса), заявить о желании участвовать в фотоконкурсе и с помощью промоутера сфотографироваться в специальной фоторамке.

  Затем нужно выложить свою фотографию в фоторамке в социальную сеть ВКонтакте и/или Instagram, поставить хэштеги фотоконкурса #аяпойду, #аяпойдубольшойкомпанией, #аяпойдусемьёй, #аяпойдукрасиво, #аяпойдувкостюме; отслеживать результаты фотоконкурса на сайте АЯПОЙДУ.РФ и голосовать за понравившиеся фотографии на сайте.

  - Где будут работать промоутеры?

  — В Селенгинске: гимназия, ДЮСШ, КДЦ «Жемчужина; в Каменском детсаду «Лесная сказка»; в Выдрино. На других избирательных участках будут развешены специальные баннеры с рамками, где также можно будет сфотографироваться.

  - Какие фотографии не будут допускаться к участию в конкурсе?

  — Могут быть отклонены фотографии, не соответствующие тематике конкурса; низкого художественного или технического качества; имеющие эротическую составляющую или содержащие элементы насилия, расовой или религиозной нетерпимости.

  - Каковы основные требования к фотографиям?

  — Принимаются оригинальные фотоработы. Допускается обработка, аналогичная «лабораторной классической», — кадрирование, коррекция контраста и цвета, виньетирование. Не исключаются какая-либо ретушь и фотомонтаж, наличие каких-либо подписей, рамок и символов на изображении.

  В случае выхода фоторабот в финал конкурса их автор должен быть готов предоставить запрошенные организатором фотоизображения в высоком качестве для подготовки фотовыставки.

  - Что ждёт победителей конкурса?

  — Победителей определяет конкурсная комиссия: по три места в каждой номинации. Оценивается только одна из работ, представленных конкретным участником.

  Комиссия имеет право выдачи дополнительных поощрительных призов авторам фоторабот.

  Критерии оценки следующие: соответствие теме конкурса; общее восприятие; оригинальность идеи и содержание работы; количество набранных в соцсетях голосов. Победителя ждёт телефон Iphone 8.

  - Когда будут вручаться призы?

  — 24 марта в клубе «Zclub» (г. Улан-Удэ) состоится награждение победителей.

  Также призы будут направлены по почте или вручены лично.

  Следите за событиями, участвуйте в них! Дополнительные подробности — на сайте АЯПОЙДУ. РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44