Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.03.2018 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2018 г.

Это я, господин Президент!

Автор: Сергей БОРОВИК.

  Только раз в шесть лет мы получаем возможность прямо повлиять на судьбу своей страны. Общенародное голосование на выборах Президента России задаёт вектор развития государству.

  Но для этого необходимо, чтобы это действительно было волеизъявление народа: врачей, рабочих, пенсионеров, временно не работающих и даже – бог с ними! – «социально ответственных олигархов». Никто не должен отсидеться и отмолчаться. Приходите 18 марта на избирательный участок и честно проголосуйте за одного из кандидатов. Это будет ваш, пусть небольшой, взнос в будущее России.

  У каждого кандидата – своя позиция, своя программа, свои дела и своя репутация в народе… И полученные им голоса покажут – объективнее не бывает – отношение «дорогих россиян» к продекларированным им планам, мировоззренческим ценностям, прошлым поступкам.

  18 марта – это день, когда каждый из нас будет услышан. Всего-то для этого надо – чётко отдать голос одному из кандидатов. А перед этим, в дни предвыборной агитации, легко сформулировать и передать свой наказ избирателя будущему Президенту.

  У России много проблем, некоторые из них в самом деле «лижут суставы и кусают сердце». И это не только о медицине. Здесь и загнанное в угол образование; и скрытая безработица, особенно сельская; и разрастающийся до пропасти разрыв между бедными и богатыми…

  Но есть у нас, как сейчас говорят, «проблеми-ща», которая одинаково отравляет жизнь медикам и больным, учителям и родителям с детьми, богатым и бедным.

  Нам всё труднее выживать у Байкала.

  «Это я, господин Президент! Вы – гарант наших прав, так дайте нам, коренным жителям Подлеморья, возможность свободно жить у Байкала, заниматься традиционными делами: строить дома, разводить скот, рыбачить, как это веками делали наши предки, русские и буряты. При семи няньках Великий Байкал практически бесхозен, а правительственные чиновники запретили в Центральной экологической (она же водоохранная) зоне практически все виды традиционных занятий. Даже иметь могилы родных!»

  Уверен: нас услышат. Но чтобы такое обращение оказалось действенным и эффективным, вы должны иметь полное моральное право добавить: «Это я, господин Президент! Я голосовал за вас и верю, что не ошибся». Ну, и другой вариант: «Я голосовал не за вас, но вижу, что вы победили в честной борьбе, на глазах всего народа» — тоже годится.

  P.S. И ещё одно напоминание, читатель. Просто для размышления. Один из великих деятелей прошлого века сказал: «Неучастие в политике не освобождает от её последствий». Как-то так…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36