09.02.2018 16:39 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Создаём фотоальбом «Старый Кабанск»

Автор: Сергей БОРОВИК.

Мы продолжаем нашу акцию по сбору фотографий с изображениями старого Кабанска. Сегодня представляем вам два любопытных снимка, предоставленных нам Кабанской районной библиотекой.

  К сожалению, нам неизвестны авторы этих фотографий, но годы, когда они сделаны, на снимках указаны. С того времени утекло более половины века…

  Итак, на верхней фотографии – всем знакомая дуга по улице Кирова, повторяющая изгиб бывшей (к великому сожалению!) протоки Исток. На дальнем плане – здание синагоги, где тогда размещался райисполком, а теперь районная администрация, ещё без двух пристроев (в первом сейчас находится управление образования, во втором – финансовое управление). Шесть домов на переднем плане (помнится, там жили Седуновы, Мусоновы, Ананины…) давно снесены, на их месте – здание районного суда и многоквартирные дома.

  Стоит, наверное, нынешним «отцам» Кабанска обратить внимание на такую деталь: тополя вдоль Истока уже подросли, но всё ещё огорожены штакетником. Однако, по-хозяйски….

  Про снимок слева и сказать нечего. Назвать его можно так: «Пляж в Кабанске, который мы потеряли». Поработала природа – река изменилась до неузнаваемости, подмывая левый берег. «Поработали» и люди, вначале изуродовав пляж железобетоном, а потом засыпав всю видимую на фото речную излучину камнем. Теперь здесь не покупаешься, даже спуститься до воды стало проблемой. Остаётся позавидовать тем, в 60-х…. Мы ждём от вас «новых старых» фотографий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90