08.02.2018 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Ученик Селенгинской школы №2 Павел Пчелинцев представит Кабанский район на конкурсе «Делай, как я!» в Москве

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Тот самый момент, когда Паша выручил своих одноклассников на конкурсе.

Юный воспитанник кадетского класса добился успехов не только в военном деле, но и в учёбе и творчестве

  Очень часто в наше время слышатся возгласы разочарования старшего поколения нынешним. Наверное потому, что мир нынешнего поколения сосредоточен на современных гаджетах. И всё же есть исключения, и их не мало. В некоторых школах района действуют кадетские классы – и мальчишки, и девчонки, кроме учёбы, посвящают массу времени интенсивной физической и строевой подготовке, неукоснительно соблюдают устав школы, кодекс чести и достоинства курсантов. Успех в этом деле зависит не только от целеустремлённости ребят — их должен сплотить лидер, руководитель — настоящий капитан…

  …Есть в Селенгинской школе № 2 ученик, который с самого раннего детства стремится преуспевать во всём. Когда маленькому Паше Пчелинцеву пришло время идти в первый класс – выбор школы из трёх селенгинских без всяких раздумий пал на школу №2, ведь именно её закончил его папа. Классным руководителем Паши в начальной школе была Людмила Ивановна Парфёнова – учитель с большой буквы, которая воспитала в ребятах доброту, отзывчивость, и класс по сей день считается одним из самых дружных в школе.

  С первого класса Паша был избран командиром, уже тогда классный руководитель разглядела в нём задатки лидера. Сейчас Павел является учеником 11-го кадетского класса. Когда в школе начался набор в оборонно-спортивный кадетский класс, Паша, не раздумывая, вступил в ряды курсантов. Сейчас вице-сержант Пчелинцев является командиром взвода. Сам считает, что за два года «службы» стал более дисциплинированным и ответственным. Большая заслуга в этом Николая Викторовича Ершова, который стоял у руля создания военно-патриотического движения и в школе, и в районе.

  В феврале Павлу предстоит участие в финале всероссийского конкурса воспитанников военно-патриотического движения «Делай, как я!» в Москве – в номинации «Лучший восптанник военно-патриотического объединения». И это не единственное достижение Павла за время участия в военно-патриотическом движении. В его портфолио есть Грамота Командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковника А. Сердюкова, Почётная грамота Командира войсковой части 32364 полковника Р. Евдокимова, Грамота от Военного комиссариата РБ и даже две медали – международной ассоциации «Благотворительный фонд поддержки патриотических инициатив «Суворов».

  Всё это является большим подспорьем для реализации главной на данный момент цели Павла – поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

  Но не только в военном деле Павел привык добиваться наилучших результатов, также он «идёт» на золотую медаль. Во время нашей беседы Паша даже не упомянул об этом, сказав лишь только, что предпочтение отдаёт точным наукам – математике и физике. Для него решение задач – настоящий «челлендж», как говорит сейчас молодёжь, а не скучная обязанность. Он с удовольствием решает самые сложные уравнения, участвует в региональных и всероссийских олимпиадах. Даже в день нашей с ним встречи с успехом защитил свою работу по математике на школьном этапе конференции «Шаг в будущее».

  Научным руководителем Паши является Ирина Викторовна Мальцева, она же и классный руководитель. Ей удалось создать уникальный, по отзывам коллег-учителей, классный коллектив – ребята все как на подбор, дружные и отзывчивые. Именно их класс участвовал на XII Всероссийском военно-патриотическом слёте кадетских классов в Москве. Об этой поездке одноклассники Павла рассказывали много, но один случай особенно запомнился, наверное, всем участникам слёта.

  Случилось так, что для выступления в одном из конкурсов ребята подобрали неподходящую фонограмму, из-за чего их сняли с конкурсного испытания. И Павел, как истинный командир, взял в руки гитару, вышел на сцену и без репетиций и подготовки исполнил песню — только лишь, чтобы выручить своих товарищей! По этому случаю организаторы даже учредили диплом «Лучшее соло на гитаре», которым наградили Павла.

  Наверное, читатели представили сейчас такого рано повзрослевшего серьёзного парня, будущего военного… Но, по словам завуча по воспитательной работе Елены Семёновны Авериной, Паша – настоящий актёр и с удовольствуем участвует в школьных постановках. Например, в этом учебном году играл Шерлока Холмса в новогодних спектаклях для младших школьников. А ещё участвовал в конкурсе «Мировой парень» и занял второе место на районном этапе. А как он декламирует стихи!..

  В свободное от учёбы время Павел занимается волейболом, причём входит во взрослую сборную Селенгинска, не раз защищал честь посёлка на соревнованиях. А для души играет на гитаре, учился сам, предпочитает русский рок восьмидесятых годов.

  На вопрос «Как ты всё успеваешь?» Паша отвечает риторическим вопросом: «А что без дела-то сидеть?» и убегает на репетицию школьного вальса…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128