08.02.2018 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  01.02.2018 г.

Очередные участники конкурса «Байкальских огней» «И оживает снег»

Автор: Елена БЕЛЬКОВА, Елена ШУШУЕВА.

Нина Ивановна КУКЛИНА из Бабушкина и весёлое семейство снеговиков.

Участником нашего конкурса стал весь детский сад «Рябинушка» (п. Селенгинск). Одни из первых они прислали нам свою заявку – целая «армия» снеговиков выстроилась на территории учреждения. Кого здесь только нет: и снеговик-клоун, и снеговик-спортсмен, и снеговик-музыкант…

В «Рябинушке» провели свой внутрисадовский конкурс «Парад снеговиков» среди детей и их родителей, а на наш конкурс представили победителей: композицию «Семейное Рождество», авторами которой являются воспитанники и родители 2-й младшей группы (воспитатель Ю.П. Залуцкая), и «Музыканта-очаровашку», которого сделали дети и родители средней группы (воспитатели О.Я. Капустина и С.В. Панюшкина).

Снеговики стали излюбленной темой наших конкурсантов. У Ларисы ШЕЛКОВНИКОВОЙ из Селенгинска они получились весёлыми и жизнерадостными. Композиция из четырёх снеговиков, которые собрались вокруг ёлки, украшает двор и радует прохожих. Фигуры помогали мастерить сыновья Александр, Ярослав и Егор. Сначала набивали коробки снегом, а после того, как материал слежится и станет плотным, вырезали и придавали ему форму.

Из глыб снега родились удивительные композиции, авторами которых стали ВОСПИТАННИКИ КАБАНСКОЙ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ. Ребята смастерили несколько снежных фигур – собаку, волка, петушка, белочку, снеговиков разных видов, а также сделали яркую ёлочку из атласных лент. Интересно, что принимали участие в процессе только мальчишки: Вова Юшин, Дима Черниговский, Виктор Шумилов и Дима Капустин. Теперь они с волнением ждут результатов нашего конкурса. Помогали и вдохновляли ребят их воспитатели Т.С. Метешова, А.А. Митрофанов и Ю.В. Митрофанова.

Снега в этом году много, поэтому для участников конкурса — настоящее раздолье. Галина Степановна СЕРЕБРЕННИКОВА вместе с единомышленниками из селенгинского ТОСа «Фортуна» украсили подшефную детскую площадку. Фигур здесь много, они яркие и необычные. На скамейках разместились гусеницы, в центре — большие часы с хранительницей времени — совой, торт с вишенками, собака, ёжики с разноцветными ледяными иголками, снеговик. Ребятишки сразу облюбовали их, каждый день прибегают играть.

Галина Степановна говорит, что смотрит мастер-классы в интернете, но что-то приходит и в процессе — само, по наитию.

Например, для ёжиков автор решила сделать ледяные иголки. Вместе с помощниками наморозили три ведра. Собаку не стали раскрашивать красками, а обсыпали сушёной заваркой, получилось красиво. Сложнее всего было сделать оперение сове, но и с этой задачей Галина Степановна справилась.

КАМЕНСКИЙ ТОС «УЮТ» уже несколько лет участвует в поселковом конкурсе снежных фигур, в этом году они стали первыми. Их Дед Мороз и Снегурочка получились на славу благодаря усилиям всех жителей двора, работали и стар, и мал. А вот крепость и собаку Рекса мастерила местная детвора. Обязанности здесь были строго распределены. Рома Березин и Вова Штремель носили воду, Саша, Максим и Кирилл Фроловы — снеговозы, Миша и Соня Серебренниковы, Катя Баландина и Лиза Балихина придавали форму, оживляли снег. В результате получилась немыслимая красота.

В Бабушкине возле дома 29 по улице Пионерской расположилось весёлое семейство снеговичков: папа, мама и озорной малыш, стоящий вверх ногами. Автор проекта и одежды для «семьи» Нина Ивановна КУКЛИНА.

Большого, добродушного сенбернара вылепили ЧЛЕНЫ МЕЖРАЙОННОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ на своей турбазе в Култушной. Члены общества каждую зиму делают снежные фигуры. И в этот раз они носили воду с Байкала, сгребали снег, раскрашивали, и за день получилась объёмная и отличная скульптура, чем-то даже напоминающая бронзовых львов на Аничковом мосту в Петербурге...

Чтобы бесформенный кусок снега превратился в произведение искусства, нужно время. В ход у Бориса Георгиевича БЕЛОБОРОДОВА из Творогово идёт всё: и пила, и скребок, и пульверизатор. Уже несколько лет он украшает рисунками и мозаикой детский сад «Малыш». В этом году решил порадовать ребят снежными фигурами. За три дня появились пёс и герой мультфильма — Лесовичок.

Итоги конкурса на лучшую снежную фигуру читайте в свежем номере "Байкальских огней". 

  Посмотреть все поступившие работы на конкурс.

  Не забываем проголосовать за лучшего снежного скульптора Кабанского района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32