Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.02.2018 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2018 г.

Спасаем маленького жителя Кабанского района

Автор: Надежда ПОЯН.

Давайте вместе бороться за жизнь этого малыша!

Двухмесячному ребёнку диагностировали врождённый порок сердца

  На днях в редакцию обратилась молодая супружеская пара ПУХОВСКИХ из Береговой. Владимир и Екатерина просили о помощи.

  18 декабря 2017 года в их семье появился первенец — крепыш Антон: мальчик родился с весом 3760 килограммов и ростом 54 сантиметра. Рожала Екатерина в Республиканском перинатальном центре.

  «Первые дни всё было хорошо. Это неописуемое чувство, когда ты становишься мамой. Хочется без конца рассматривать своего малыша, дышать его запахом и бесконечно целовать, — делится Катя. — Но где-то на третьи сутки я стала замечать, что Антошка беспокоен и чересчур часто дышит. Сказала об этом врачам. Они осмотрели сына и сказали, что всё в норме».

  На шестые сутки Катю с Антошкой выписали домой. Первенец хорошо ел, набирал вес, но беспокойство мамы росло — малыш по-прежнему тяжело и часто дышал.

  «Сынишка постоянно был возбуждён, тревожен. А когда у него почему-то начал дрожать подбородок, мы решили, что всё-таки его надо обследовать», — вспоминают молодые родители. Настаивала на обследовании и бабушка Антона, фельдшер скорой помощи Кабанской ЦРБ Татьяна Сергеевна Казакова.

  Сразу после новогодних каникул Пуховские легли в детское отделение Кабанской больницы. И в тот же день заведующая отделением Ирина Михайловна Березина после обследования Антона и на основании взятых анализов приняла решение — срочно переводить ребёнка в отделение патологии новорождённых Детской республиканской клинической больницы. Предварительный диагноз врачей Кабанской ЦРБ был неутешителен.

  12 января Пуховские поступили в Детскую республиканскую больницу. Обследовав Антона, городские врачи подтвердили диагноз кабанских — врождённый порок сердца, коарктация аорты умеренная, церебральная ишемия средней степени, синдром мышечной дистонии.

  Катя проплакала всю ночь. «В голове не укладывалось — как так? За что? Вы не представляете, что чувствует мама, которая слышит подобный диагноз. Это страшно. Чувствуешь себя загнанной в угол, и никакого просвета впереди...»

  “Врождённые пороки сердца — это возникшие внутриутробно, до рождения ребёнка, анатомические дефекты сердца, его клапанного аппарата или сосудов. Они встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов и занимают первое место в смертности новорождённых и детей первого года жизни.

  Но свет в конце тоннеля появился — улан-удэнские врачи достали для Пуховских квоту на бесплатное оперативное лечение в новосибирской клинике Е.Н. Мешалкина. На этой неделе ребята получили из клиники вызов — 1 марта 2018 года они должны быть в Новосибирске. Операция будет проведена бесплатно, а всё остальное — дело родителей.

  Билет на самолёт (а Пуховским придётся добираться именно самолётом) на одного человека и в один конец — 30 тысяч рублей. Едут Катя и её мама медик Татьяна Сергеевна. То есть только на дорогу Пуховским необходимо 120 тысяч рублей. Прибавьте к этому съём жилья, сумма получится немалая — порядка двухсот тысяч рублей.

  Медлить нельзя, от этого зависит жизнь крохотного Антошки. Если 1 марта Пуховские не приедут в Новосибирск, квота будет потеряна. А сделать операцию платно для простой береговской семьи совсем не по силам.

  Врачи прогнозируют, что после операции наш маленький земляк сможет жить полноценной жизнью. В наших силах подарить Антошке жизнь. Любая сумма будет большим подспорьем в сборе.

  Редакция «БО» перечислила Пуховским 10 тысяч рублей.

  Выздоравливай, Антон!

Помочь Антону вы можете, перечислив деньги на карту

Сбербанка по следующим реквизитам:

  Получатель: Казакова Екатерина Николаевна

  Счёт получателя: 40817810009166252682

  Банк получателя: Бурятское отделение №8601 ПАО Сбербанк г. Улан-Удэ

  ИНН получателя: 7707083893

  БИК банка получателя: 048142604

  Корреспондентский счёт: 30101810400000000604

  Код подразделения банка: 1886010156

  Адрес банка: с. Кабанск, ул. Октябрьская, 11.

  Кроме того, отправить деньги вы можете и по мобильному банку по номеру телефона Екатерины: 89085906927.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

937