13.02.2018 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  08.02.2018 г.

Конкурс на лучшую снежную фигуру Кабанского района, объявленный редакцией «Байкальских огней» в декабре, завершился.

Автор: Елена БЕЛЬКОВА.

Зинаида Алексеевна ВЕРХОТУРОВА с правнуками.

Мы получили 24 заявки, половина из них — коллективные работы.

  Так, УЧЕНИКИ 3 «В» КЛАССА КАБАНСКОЙ ШКОЛЫ вместе со своим руководителем Александрой Ивановной КАРНЫШЕВОЙ слепили огромную собаку. Свой Дед Мороз и собака есть и в Хандалинской школе. Видно, что ученики и учителя трудились не один день. Их Белый Старец в человеческий рост, в ярко красном кафтане с большим мешком подарков сделан аккуратно и с душой. Участниками конкурса стали и РАБОТНИКИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА.

  КОЛЛЕКТИВ ШЕРГИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ уже четыре года украшает свою территорию снежными фигурами. Выходят на работу дружной командой, консультирует их житель села Валентин Владимирович ХАХАЛОВ. В этом году снег рыхлый, слежался плохо, поэтому Дед Мороз и Снегурочка у работников администрации получились невысокими, а вот собака удалась на славу. Не отстают от своих земляков и РАБОТНИКИ ШЕРГИНСКОГО ФАПа. Каждый год берутся за инструменты, чтобы порадовать жителей села снежной красотой. Хотя признаются, что в этом году символ года у них получился не таким, как задумывали. Трудились все, и здесь не обошлось без помощи Валентина Хахалова. «Он нам каждый год помогает, руки у него золотые, он не только снег оживляет, но и глину, и дерево», — говорит фельдшер Клавдия Александровна КОБЫЛКИНА.

  Надо сказать, что жители Правобережья оказались самыми активными в нашем конкурсе. Тамара Ивановна ЛЕСКОВА вместе со своей мамой Зинаидой Алексеевной ВЕРХОТУРОВОЙ круглый год украшают ограду. Летом – цветами, зимой – ёлками и снежными фигурами. Говорят, чтобы душа радовалась. Нынче у них поселились Дед Мороз и 12 снеговиков, и все в разных головных уборах, сделанных хозяйками вручную. Зинаида Алексеевна, несмотря на возраст (в этом году ей исполнится 90 лет) подготавливает снег, сметает его в кучки. Форму придаёт Тамара Ивановна, а разрисовывают фигуры дети — правнуки Зинаиды Алексеевны ЮРА и АРСЕНИЙ.

  У Сергея Ивановича и Светланы Иннокентьевны КАЛАШНИКОВЫХ из Фофоново за оградой из большой кучи снега появился добрый пёс. Смастерила его дочь Ольга. Внуки Прасковьи Васильевны АНТРОПОВОЙ из Ранжурово Бато и Арьяна оставили бабушке в подарок большого снеговика и доброго пса...

  Все участники старались, их снежные произведения радуют прохожих. Мы решили выделить призовые места в двух категориях: индивидуальная работа и коллективная.

  Среди индивидуальных участников третье место заняли Борис Георгиевич БЕЛОБОРОДОВ из Творогово за работу «Лесовичок», Тамара Ивановна ЛЕСКОВА из Оймура и Юрий Александрович БЕРЕЗОВСКИЙ из Байкало-Кудары. На втором месте тоже два участника – Пётр Алексеевич ГРУДИНИН из Кабанска (смастерил Деда Мороза и Снегурочку) и Сергей Иванович КАЛАШНИКОВ из Фофоново. Победителем стала Ольга Николаевна ВЕРХОТУРОВА из Оймура. В её ограде настоящее снежное царство – Дед Мороз и Снегурочка, гномы, степенные русские красавицы, есть даже курочка, расписанная в технике гжель.

  Среди коллективов «бронзу» забирают Шергинская администрация и две школы – Хандалинская и Селенгинская коррекционная. На втором месте активисты ТОСа «Возрождение» из Оймура и самые юные участники – воспитанники детсада «Рябинушка» со своим парадом снеговиков. На высшую степень пьедестала поднялся коллектив пожарной части № 15 с. Кабанск.

  Посмотреть все работы участников

  Поздравляем победителей и призёров! Ждём всех участников конкурса для награждения в субботу, 17 февраля 2018 года, в 11.00 часов в редакции газеты «Байкальские огни» по адресу: с. Кабанск, ул. Октябрьская, 14, тел. 8 (30138) 43-181.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32