Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.12.2018 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 13.12.2018 г.

Десятиклассница Мухтарулина Галя - гордость Каменского лицея!

Автор: Елена ШУШУЕВА.

  И это действительно так. Ей одинаково хорошо и сравнительно легко даются все предметы. И все нравятся. И всё же самые любимые – это языки: русский и английский, и физика. Круглая отличница.

  У Гали толстая папка – портфолио с грамотами, дипломами и всеми её достижениями, накопившимися за девять с половиной лет учёбы. Первое место девушка заняла во Всероссийском конкурсе портфолио. За особые успехи в учёбе в этом году десятиклассница удостоена стипендии Главы района.

  За добрый и спокойный характер, умение прийти на помощь Галю любят одноклассники. И родители в их классе почти всегда вместе с детьми. Это тоже очень сплачивает.

  Галя – человек скромный и в классе не явный лидер. Но, как говорит её классный руководитель Инна Николаевна Горбунова, к мнению Гали прислушиваются все. Может быть, потому что она никогда не скажет что-то необдуманное, лишнее. Сдержанна, тактична, очень многое знает. И если ей что-то поручить, то за результат можно не волноваться, будет сделано все досконально.

  У Гали первое место в регионе в международном конкурсе «Русский медвежонок», третье место – в республиканском конкурсе по русскому языку «Грамматик», первое место в республиканском конкурсе «Гуламта», третье место в районе в международном конкурсе «British Bulldog».

  Как всё удаётся успевать? Галя отвечает, что старается правильно распределять время. Если хорошо спланировать неделю, то всё идёт плавно, никакие дела друг на друга не накладываются и не скапливаются. Если в какой-то день она занята, то накануне старается всё выполнить.

  На подготовку к урокам Галя тратит с перерывами часа четыре. Но это, если задали очень много. Иногда времени уходит меньше. Она привыкла готовиться к урокам основательно, не халтуря.

  В шестом классе Галю за успехи в учёбе премировали поездкой на Кремлёвскую ёлку в Москву. Поездка запомнилась надолго. В столице всё сверкало огнями, было красиво и ярко. Кроме огромной ёлки, ходили ещё в музей и ездили с интересными экскурсиями по городу.

  До этого учебного года, пожалуй, главным увлечением Гали были танцы – родной хореографический коллектив «Ивушки». Сейчас её замучила ностальгия. Их старшая группа выпустилась, потому что некоторые девочки закончили школу или стали одиннадцатиклассницами – им надо усиленно готовится к экзаменам.

  Галя скучает по своему наставнику Лидии Ефимовне Перевозниковой. Сколько лет она бегом бежала на занятия к ней. Занимались у станка, разучивали новые танцы, очень много выступали. Осталось столько грамот и дипломов. Лидия Ефимовна была, конечно, строга, как и всякий хореограф, и в то же время бесконечно добрая, заботливая. Учитель танцев многое успела им дать.

  Сразу бросается в глаза, что у Гали прямая спина, красивая осанка, грациозные движения. Встречаются они иногда в «Ивушках» и сейчас, если нужно выступить на концерте, Лидия Ефимовна звонит, зовёт. У них есть много готовых танцев. Но Галя скучает по частым репетициям…

  Выходные и праздники девушка любит проводить с друзьями, одноклассниками, и, конечно, со своей большой и дружной семьёй. Родители Гали, дяди, тёти, племянники собираются все вместе. Галя с мамой готовят. У неё хорошо получается фирменная пицца с разными начинками.

  Будущую профессию Галя ещё точно не определила. Мама советует ей стать энергетиком. Наверное, девушка прислушается к этому мнению. С экзаменами по предметам к ЕГЭ определилась: «математика – профиль» и «физика». Так что вуз, конечно, будет технический. Ну, а город ещё не выбрала. Но куда бы она ни поехала, будет очень скучать по родному посёлку и любимому лицею.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.