Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.11.2018 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 01.11.2018 г.

Сколько ещё ждать денег от АО "Молоко Бурятии"?

Источник: Пресс-служба Администрации МО «Кабанский район».

Глава Кабанского района Алексей СОКОЛЬНИКОВ совместно с начальником управления сельского хозяйства районной администрации Сергеем БАЛДАКОВЫМ, а также представителями нескольких СПоКов района побывали с рабочим визитом на АО «Молоко Бурятии».

  Основная цель поездки заключалась в том, чтобы получить исчерпывающий ответ на главный вопрос: когда АО «Молоко Бурятии» в полной мере погасит долг перед поставщиками молока нашего района?

  В начале встречи председатель Совета директоров АО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев и генеральный директор предприятия Анатолий Раднаев провели экскурсию по заводу, где рассказали обо всей технологической цепочке производства. В 2015 году на АО «Молоко Бурятии» была установлена линия асептического розлива молока.

  Делегация нашего района в полной мере смогла увидеть весь цикл производства продукции, а также модернизированный аппаратный цех и цех ультрапастеризации.

  Молоко на предприятие привозят из нескольких районов Бурятии (30 % поставляет Кабанский район) и затем отправляют в резервуары для дальнейшей переработки в аппаратный цех. Здесь происходит переработка молока-сырья. С помощью автоматического оборудования молоко пастеризуется за несколько секунд при температуре в 137 градусов. После этого его можно хранить в течение полугода, и за это время оно не потеряет свои полезные свойства. Потом молоко разливается в другом цехе в современные упаковки «Тетра Пак».

  В завершение экскурсии состоялось совещание, на котором директор предприятия Анатолий Раднаев ответчал на вопросы, задаваемые представителями СПоКов Кабанского района.

  На сегодняшний день задолженность перед сборщиками молока – СПоК «Нива», СПоК «Кабанский», ФГУП «Байкальское» составляет более 9 млн рублей.

  «Сегодня остро стоит вопрос о финансовых средствах, которые ваше предприятие задолжало, сумма огромная, а ведь это не полученные деньги наших граждан, на которые они кормят и одевают свои семьи. Я не побоюсь этого слова, если скажу, что вы можете спровоцировать социальный взрыв. Люди устали от обещаний. Считаю, что у нашего района должны быть определённые преференции», — сказал Алексей Сокольников.

  Генеральный директор АО «Молоко Бурятии» Анатолий Раднаев заверил, что все долги будут закрыты до конца ноября.

  Отметим, что не так давно было заключено соглашение между ООО «Рубин» и АО «Молоко Бурятии» по реструктуризации долга в 11 млн рублей, который АО обязано выплатить в течение шести месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12