Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.11.2018 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 25.10.2018 г.

Твои налоги - твоя школа, твой детский сад

Автор: Виталий ПОПОВ.

  Работники Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 8 приступили к выездным совещаниям с главами поселений, чтобы совместными усилиями добиться повышения налоговых сборов от граждан, уклоняющихся от этой обязанности.

  На одной из таких встреч, которая прошла 16 октября в Брянском поселении, начальник межрайонной ИФНС № 8 И.И. Загороднова рассказала про условия, при которых граждане могут рассчитывать на перерасчёт начислений, и ознакомила собравшихся со вступившими в силу изменениями в налоговом законодательстве.

  Особое внимание было уделено переходу граждан на электронное обслуживание посредством сети интернет. По словам Ирины Ивановны, рано или поздно налоговые уведомления перестанут приходить населению по почте, и узнать о своих начислениях можно будет в личном кабинете на сайте www.nalog.ru.

  С условиями акции «Твои налоги – твоя школа, твой детский сад», благодаря которой образовательные учреждения могут получить дополнительное финансирование, познакомила присутствующих начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками Л.Н. КУРБАТОВА.

  Данная акция действует в районе с 2014 года. В первый год её действия налоговые сборы увеличились на два миллиона рублей. А в 2017-м рост финансовых поступлений достиг почти четырёх миллионов.

  Главное условие акции – это отсутствие задолженности по налогам у работников образовательных учреждений, администраций поселений и местных Советов депутатов. На балансе самих организаций также не должно быть долгов.

  Жители поселений, где будут выполнены эти условия, смогут проголосовать на сайте районной администрации за свою школу или детский сад, и учреждению, набравшему наибольшее количество голосов, из районного бюджета поступит финансовая поддержка.

  Важно отметить, что принять участие в голосовании могут граждане, погасившие свою задолженность.

  Увы, в прошлом году за Брянскую школу проголосовал всего один человек, а на счету сельского детского сада голосов вообще не оказалось... Да и во всём районе не нашлось ни одного образовательного учреждения, в штате которого не было бы должников.

  Поэтому конкурс два года подряд остаётся без победителей, и учреждения получают лишь по 25 тысяч рублей в качестве утешения.

  Для примера: руководство твороговского детского сада в прошлом году приобрело на эти деньги новые кабинки для одежды.

  Может быть, хотя бы в этом году у нас определится победитель, который заберёт призовой фонд в 300 тысяч рублей?! Всё зависит от нас самих!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9