Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.10.2018 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 04.10.2018 г.

Выборы главы сельского поселения «Кабанское» - событие для района далеко не рядовое

Автор: Сергей БОРОВИК.

  Во-первых, районный центр – столичный, так сказать, округ, территория особого назначения и внимания. Во-вторых, по прихоти наших хуральцев именно в райцентрах республики внедряется схема, которую избирательной, а тем более демократичной назвать сложно: депутаты обречены выбирать главу муниципального образования из своих рядов.

  Однако в Кабанском поселении обошлось без всяких эксцессов, хотя присутствие на первой сессии главы района А.А. Сокольникова, депутата Народного Хурала Д.С. Швецова, помощника прокурора района Д.П. Дарменко, зампредседателя Территориальной избирательной комиссии О.В. Казанцевой подтверждает тот факт, что «нештатная ситуация» была ожидаема.

  Можно сказать, что все свои проблемы Л.С. Николаева, прежний глава сельского поселения, решила сама. Не раздумывая, она пошла на выборы депутатов и показала на них абсолютно лучший среди прочих кандидатов результат. Но главное, что за два с лишним года работы в этой должности – нелёгкой, неблагодарной – Любовь Сафроновна доказала свою полную профессиональную состоятельность. Уверенно и целенаправленно она наводит порядок в муниципальном хозяйстве, занимается благоустройством Кабанска так, что всем ясно: это село давно стало для неё родным.

  И всем на этой первой организованной сессии было очевидно, что новым главой должен стать старый глава – от добра добра не ищут. Депутатский корпус поселения, уникальный ещё и тем, что 7 из 10 депутатов – мужчины, так и сделал. Александр Викторович Мусонов, который вообще-то считался главным оппозиционером, оценил работу прежней команды Николаевой на «хорошо» и призвал «сохранить темпы благоустройства Кабанска». Алексей Александрович Горбунов, самовыдвиженец на должность главы поселения, в итоге проголосовал за Л.С. Николаеву. Это стало ясно, когда председатель счётной комиссии В.М. Кривошеев объявил результаты тайного голосования: десять из десяти депутатов проголосовали за Любовь Сафроновну. «Такое резкое единодушие расцениваю как большой аванс», — принимая поздравления, заметила старый-новый глава.

  Это был осознанный, свободный и оптимальный выбор. И в этом номере (стр. 7) Л.С. Николаева отвечает на критику уже как вновь избранный Глава МО СП «Кабанское».

Комментарии (1)

  • Helen, 09.10.2018 18:39 #

    Живем в Краснодаре. Постоянно читаем  нашу родную газету и прочитали статью про выборы главы с. Кабанск. Любовь Сафроновна достойна этой должности, это тот человек, который честно работает на благо развития села. Поздравляем! Успехов Вам, Любовь Сафроновна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72