Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

31.10.2018 09:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 25.10.2018 г.

Автомобилисты Тимлюйского цемзавода встречают свой праздник хорошими показателями

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Начальник цеха В.П. НОСКОВ напутствует водителя цементовоза А.В. НЕЦВЕТАЕВА перед дальним рейсом.

  День работников автомобильного транспорта, или просто День автомобилиста – праздник, который с советских времён не изменил свою дату. Он по-прежнему отмечается в последнее воскресение октября.

  Сегодня никто из нас не может представить свою жизнь без автомобильного транспорта. Автомобилей становится всё больше, а профессия водителя была и остаётся одной из самых массовых. День автомобилиста – это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий. Это праздник и работников «Автотракторного» цеха ООО «ТимлюйЦемент».

  Накануне мы встретились с начальником цеха В.П. Носковым. Свою работу на цемзаводе он начал в этой должности в октябре 2011 года. А вообще в профессии автомобилиста Виктор Петрович с 1990 года, хотя учился на другую специальность. Почему выбрал именно эту профессию? «Скорее, профессия выбрала меня», — смеётся он. И было это в Каменском АТП, где он начинал автослесарем. Потом была работа механиком в «КамСтроме», начальником – в Кабанской автошколе ДОСААФ…

  Чтобы понять, что работа с автомобилями – это дело его жизни, понадобилось не так уж много времени. Хотя не на каждом месте главной была работа с автомобилями. Например, на нынешней должности главное – работа с людьми. Под непосредственным руководством Виктора Петровича – 43 человека плюс работники участка цеха «Горный». У каждого своя жизнь, свои интересы и проблемы. И всех их желательно знать: что у кого за душой, какая семья, с какой стороны лучше подойти к этому работнику, чтобы он хорошо выполнил свои обязанности.

  — Работа в этой сфере – транспорт, логистика, распределение перевозок – мне нравится, — признаётся он. – Хотя это очень ответственное дело.

  Работники цеха задействованы во всей технологической цепи – начиная от добычи сырья, его доставки на завод, и до конечного звена – поставки заказчикам, и справляются с этим успешно. Работа начальника цеха и впрямь очень ответственна.

  Все автомобили цемзавода оборудованы приборами системы мониторинга транспорта «Глонасс». Это облегчает процесс перевозок, так как позволяет в онлайн-режиме наблюдать буквально за каждым автомобилем, в какой бы точке не только России, но и мира (теоретически) он ни находился.

  Есть и ещё один положительный для него момент. На предприятии происходит постоянное обновление автомобильного парка, а это даёт возможность постоянно учиться, развиваться и осваивать новые виды техники.

  В 2017 году на завод поступили новый самосвал «КамАЗ», два фронтальных погрузчика, автогрейдер, был обновлён и легковой парк. В 2018 году холдинговая компания «Сибирский цемент» вручила заводчанам сертификат на приобретение автобуса для доставки сотрудников предприятия из посёлка Каменск на завод. В планах на 2019-й год – поступление ещё двух новых карьерных самосвалов «БелАЗ», «КамАЗа», бульдозера. Ожидают в цехе поступление колёсного мини-погрузчика «Bobcat» и вилочного – «Komatsu». А каждая новая машина требует подробного изучения своих функций, вот и приходится постоянно учиться. Но немаловажен и опыт работы в профессии.

  Впрочем, у большинства сотрудников цеха он солидный. Люди, много лет назад пришедшие в профессию, уже не уходят из неё. Среди наиболее достойных быть отмеченными в праздник начальник называет водителей А.В. Нецветаева, А.В. Галиулина, А.А. Смольникова, В.А. Метешова, Е.А. Боржемского, Н.А. Серебрякова, В.В. Рыкова, В.С. Логачёва, А.Н. Ипатьева, машинистов фронтального погрузчика И.П. Киселёва, В.В. Савватеева и единственную женщину цеха – диспетчера О.М. Черных.

  В заключение нашей беседы В.П. Носков попросил поздравить через газету коллектив цеха:

  — Уважаемые коллеги! В наш профессиональный праздник примите самые искренние пожелания от имени руководства завода и от меня лично. Благополучия вам и вашим семьям, настойчивости в достижении поставленных целей, а на дорогах (и это пожелание для всех автомобилистов района) – ни гвоздя, ни жезла!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25