Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.10.2018 10:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 18.10.2018 г.

Планы Комитета по экономической политике

  В ходе брифинга Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии парламентарии рассказали журналистам о планах своей работы. Сегодня в составе комитета 14 человек, среди которых промышленники, энергетики, представители бизнеса, экологи и учёные. Пять из них работали в прежнем созыве. Среди первоочередных задач Комитета – принятие стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2035 года. В октябре документ пройдёт общественное обсуждение, согласование в министерствах РФ. В Народный Хурал стратегию внесут в ноябре. Предполагается, что документ будет рассмотрен в двух чтениях на декабрьской сессии парламента.

  — Благодаря работе прежнего созыва и нашей позиции, доходная часть бюджета существенно увеличилась за счёт недропользования, — заявил Анатолий Кушнарёв. — Есть идея – пересмотреть некоторые инвестиционные соглашения с такими крупными предприятиями, как «Хиагда», разрез «Тугнуйский», «Бурятзолото». Они оказывают влияние на экологию. Хотелось бы, чтобы они больше оставляли средств в республике на ликвидацию экологических последствий добычи, исполнение социальных обязательств.

  В завершение встречи Анатолий Кушнарёв обозначил главную задачу Комитета – разработку законодательной базы для развития инновационной экологически безопасной экономики республики.

  Отметим и то, что на заседании Комитета парламентарии выбрали заместителя председателя Комитета на общественных началах. Им стал Дмитрий Дружинин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1