Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.10.2018 10:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 18.10.2018 г.

Лакомка: «Главное для нас – качество»!

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Любовь Сергеевна БАРТАНАЕВА: «Вся наша мясная продукция изготавливается только вручную».

К Дню работников пищевой промышленности.

  Ко Дню работников пищевой промышленности мы решили рассказать об ИП ИЛЬИНОЙ. Производство у них небольшое, а позы, пельмени и другие мясные полуфабрикаты очень вкусные и пользуются хорошим спросом у покупателей.

  Руководитель ИП А.А. Ильина объясняет это тем, что в фарш не кладётся никаких добавок, кроме традиционных лука, чеснока, перца. Сам фарш делается из свинины, говядины, конины – в зависимости от рецепта того или иного продукта. Отсюда и домашний вкус, и, соответственно, цена.

  — Да, наша продукция недешёвая, потому что она – натурпродукт, — поясняет Альбина Алексеевна. – Но никаких лишних накруток у нас нет. А вообще мне было всегда интересно: из чего делаются пельмени по 100 рублей за килограмм? Что в них кладут? Ведь мясной продукт не может столько стоить.

  У них столько стоит 400-граммовая упаковка. Одна поза – 19 рублей. И это объяснимо, ведь мясо нынче недешёвое. 55 процентов стоимости готового продукта идёт на сырьё. Вся продукция: пельмени, позы, котлеты, тефтели, голубцы, шницель, мясные рулеты и т.п. изготавливается вручную. Их готовят Любовь Сергеевна Бартанаева и Марина Мухаметова – молодая девушка, которая учится на технолога пищевой промышленности. Всего же в девяти магазинах и на самом предприятии Ильиных работают около ста человек.

  Основное предприятие «Лакомка» было открыто в 1998 году, а лицензия на мясную продукцию была получена в 2015 году. За эти три года мясные полуфабрикаты от Ильиных, что называется, нашли своего покупателя. Их продают только через собственные торговые точки. Магазины просят их продукцию на реализацию, но хозяева решили: будет лучше, если продавать свои изделия в собственных магазинах.

  Таким образом, по себестоимости, для покупателя они обходятся дешевле. Поэтому жители Мысовой, Кабанска, Творогово, Селенгинска, Байкало-Кудары, приходя в киоски «Лакомка», кроме мучных изделий с удовольствием покупают мясные, которые никогда не залёживаются на прилавках.

  Мясо Ильины закупают у местных фермеров в Ранжурово, Колесово, Корсаково, которые даже стоят в очереди, чтобы сдать им свою продукцию. С ними заключаются договоры, механизм взаимодействия отлажен до мелочей. По мнению Альбины Алексеевны, новая система «Меркурий» упростила дело, работать стало удобнее.

  Довольна хозяйка и своим коллективом. Он стабилен, 95 процентов работают уже довольно давно. Есть даже такие, кто трудится у Ильиных с самого основания предприятия – 22 года. И получают соответствующую надбавку за стаж. Это несомненно является дополнительным стимулом для сотрудников и работает на качество, которое А.А. Ильина считает основным принципом предприятия.

  Поздравляем Альбину Алексеевну, её коллектив и всех работников пищевой промышленности Кабанского района с профессиональным праздником и желаем им стабильности, уверенности в завтрашнем дне, увеличения доходов и благодарных покупателей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49