Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.10.2018 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.09.2018 г.

В центре села Творогово образовалась стихийная свалка

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

Сердитое письмо от жителя Творогово. 

  «В с. Творогово, в кварталах – стихийная свалка. Мусор, отходы, пакеты сваливают жители многоквартирных домов. Раньше этот мусор вывозила машина, куда она делась – неизвестно. И теперь его вынужден вывозить человек, который не хочет, чтобы мусор летел к нему в ограду. Когда наведут порядок в центре села?»

М.Г. ГЛАДКИХ. с. Творогово.

  За разъяснением мы обратились к главе МО СП «Твороговское» С.А.МУХИНУ.

  С его слов, при поселении ранее был мусоровоз, который занимался вывозом мусора. Но в связи с физическим износом данный автомобиль списали, и вопросом вывоза мусора стали заниматься частные лица. В настоящее время местные жители самостоятельно собирают денежные средства, а это около 70 рублей с человека, и оплачивают услуги мусоровоза.

  «Был случай, когда машина частника сломалась, — поясняет Сергей Александрович. — Поэтому отходы на протяжении двух недель не вывозились. Тут подключилась местная администрация, мы наняли трактор, оплатили все расходы, и мусор был вывезен.

  Хочется отметить, что мусор сваливают со всех квартир в округе, однако оплату за вывоз и утилизацию производят лишь единицы! Призываем всех жителей быть ответственнее, ведь чистота наших дворов зависит в первую очередь от нас самих».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39