Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.10.2018 11:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.09.2018 г.

Когда работа по душе...

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Цех по производству мебели — тут Дмитрий НАЛЁТОВ проводит практически всё своё время.

Дмитрий НАЛЁТОВ из Селенгинска открыл цех по производству мебели.

  Как часто можно слышать от окружающих, что собственная профессия им не по душе. И лишь единицы восклицают: «Скорее бы на работу!» Дмитрий НАЛЁТОВ из Селенгинска – один из тех, кто нашёл своё любимое дело.

  В 2009 году Дмитрий устроился на работу в ООО «Карина» на монтаж пластиковых окон. Спустя некоторое время руководство фирмы решило заняться изготовлением корпусной мебели. Дмитрий заинтересовался процессом, помогал ребятам и понял, что это дело – его. Видя заинтересованность Дмитрия в столярном деле, директор С.В. Бурлаков перевёл его в мебельный цех.

  Но вскоре производство мебели на предприятии прекратилось, оборудование простаивало. Тогда-то и возникла у Дмитрия идея открыть своё мебельное предприятие. Пусть небольшое, но всё же то, которое ему было по душе. Он переговорил с начальством, и ему отдали станки в аренду. А в январе нынешнего года Дмитрий оформил ИП и выкупил станки: форматно-раскроечный, кромко-облицовочный и присадочный. Помог ему в этом друг Александр Красиков.

  Название своему предприятию придумывали вместе с женой Элей, которая трудится в Селенгинской гимназии, советовались с друзьями. В итоге остановились на варианте «4 угла».

  Первыми клиентами стали старые знакомые – кому шкаф, кому полку. Ну и собственный дом понемногу обставляли своими столами, стульями, гарнитурами. Мебель получалась отличная, претензий по качеству ни у кого не возникало. А потому круг клиентуры рос.

  Сегодня Дмитрий уже, как говорится, крепко стоит на ногах, а изготовленная им мебель пользуется большим спросом. Среди его клиентов не только частники, но и организации – Селенгинские детсад «Теремок» и гимназия, Брянская сельская администрация, магазины.

  Делает Дмитрий абсолютно любую мебель – от детского стульчика до огромного торгового стеллажа. И всё это по индивидульным размерам. Заказы принимает от всех жителей Бурятии, причём выезжает на замер абсолютно бесплатно. Чаще всего обращаются селенгинцы с просьбой изготовить кухню: стены в домах неровные, трудно подобрать готовый кухонный гарнитур.

  Мебель от Дмитрия Налётова отличается хорошим качеством. Все изделия изготавливаются очень аккуратно и в срок. Максимальный срок изготовления, к примеру, шкафа-купе – две недели, кухни – до месяца. Бывают и срочные заказы, когда приходится работать всю ночь, а к утру доставить заказчику готовую мебель. Основной материал Дмитрий закупает в Улан-Удэ, а кухонные фасады привозит из Томска. Там они качественные, обклеены специальной термоплёнкой.

  Чем он ещё привлекает своих заказчиков? Огромной цветовой гаммой. В его арсенале более 50-и образцов.

  В планах у Дмитрия – развитие цеха, создание рабочих мест, закупка новой техники. Расширение производства позволит удешевить продаваемую мебель. И тогда у фирмы «4 угла» появится ещё больше заказов, а значит – и знакомых, которые говорят о Налётовых только добрые слова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142