Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.10.2018 10:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 18.10.2018 г.

В Закалтусе открыли новую детскую площадку

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Почётную обязанность перерезать красную ленту возложили на С.В. БАЛАГУРОВА, А.Я. ПОМАЗКИНА и Г.В. ШЕВЕЛЁВУ.

  Неожиданно много детей прибыло на открытие спортивной площадки в Закалтусе. Было здесь, конечно, и много взрослых, но детей больше.

  И в этом нет ничего удивительного: ведь строили площадку именно для них. Это уже третье подобное сооружение в Кабанском сельском поселении. Подарены ребятишкам площадки в сёлах Нюки и Елань. И вот теперь – Закалтус. Средства на строительство площадки выделены администрацией поселения, часть добавлена ТОСом «Село Закалтус».

  В поселении существует хорошая традиция – ездить в гости друг к другу на разные приятные события. Вот и на этот раз в Закалтус приехали гости со всех сёл: Кабанска, Нюк, Береговой, Елани. На торжественном открытии председатель районного спорткомитета С.В. Балагуров, глава МО СП «Кабанское» Л.С. Николаева, староста села Г.В. Шевелёва, активист А.Я. Помазкин говорили добрые слова в адрес строителей и жителей, которые помогали чем могли. Все они желали, чтобы турники и другие спортивные снаряды, футбольная, баскетбольная площадки сделали из маленьких жителей Закалтуса если не профессиональных спортсменов, то здоровых и жизнерадостных людей.

  А художественный руководитель местного клуба (который тоже капитально отремонтирован нынешним летом) С.Б. Оскорбина выразила слова благодарности главе Л.С. Николаевой: «Впервые за годы моей работы я встретила главу, которая слышит нас, представителей сельской культуры. Слышит и помогает…»

  И взрослые ещё долго любовались, как команды ребят от каждого села соревновались между собой, а потом дружной гурьбой последовали в клуб на чаепитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48