Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.10.2018 10:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 18.10.2018 г.

Подводим итоги конкурса «Байкальских огней» «Чудо-овощ, чудо-фрукт»

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

  Не за горами зима, время неплодотворное для огородников. Кто-то из участников нашего конкурса говорил, что на закате огородного сезона становится грустно, а всю зиму только и мысли, чего бы ещё вырастить необыкновенного…

  До 15 октября мы принимали заявки на участие в традиционном конкурсе «Чудо-овощ, чудо-фрукт», и их было не мало. В этом году мы получили рекордное количество заявок – 50 жителей района приняли участие в разных номинациях.

  Прежде чем подводить окончательные итоги, расскажем об огородных достижениях сельчан, ведь все заявки – одна другой интереснее!

  Как всегда лидируют заявки в номинации «Великан». Появился новый лидер по тыквам-громадинам. Житель Кабанска Евгений КАРГИН вырастил овощ весом 68 кг! Чуть-чуть не доросла до подобных размеров оранжевая красавица у Валентины Васильевны САМАРИНОЙ из Выдрино, достигнув веса в 60 кг. Вера ХЛЫСТОВА из Каменска вырастила свёклу весом 1,9 кг. Постоянная читательница «БО» из Бабушкина Людмила Николаевна БАМБАСАЕВА вырастила отменный урожай капусты – всего 7 кочанов, самый крупный из которых весит 13 кг, а в сумме урожай достиг 72 кг. Людмила Николаевна является садоводом-любителем и рада участвовать в конкуре среди своих единомышленников, она желает всем конкурсантам удачи и побед!

  Татьяна Григорьевна АЛЕКСЕЕВА из Каменска может похвалиться не только баклажаном весом 894 г, но и загадочной лагенарией «Змеевидной». Это растение – настоящая экзотика для нашего сибирского климата. Индийский огурец или вьетнамский кабачок, как её называют, вырос в огороде Татьяны Григорьевны длиной 160 см. Также хороший урожай собрали с кустовой фасоли сорта «Инь-Ян». И если тут мы видим «огурец» со вкусом кабачка, то у Ирины Николаевны ПЕРЕКРЁСТОВОЙ из Кабанска дал чудный урожай огурец. Странным образом одна веточка нормально плодоносящих огурцов всё лето давала плоды-арбузики (На главном фото). А у Ольги Викторовны ОКЛАДНИКОВОЙ выросла забавная тыква-очки. У Г.И. ГРИБАНОВОЙ из Шигаево тыквы народились разных цветов, и даже получилось составить композицию из трёх тыкв: оранжевого, зелёного и белого цветов, под названием «Три сестры».

  Уважаемые участники конкурса, приглашаем вас на церемонию награждения, которая состоится 27 октября в 11 часов в Кабанском Доме детского творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55