Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.10.2018 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 11.10.2018 г.

Конкурс «Байкальских огней» «Чудо-овощ, чудо-фрукт» подходит к концу

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

  Погода в эту осень преподносит сюрпризы: то нас радует яркое летнее солнце, то резким похолоданием заглядывает зима. Надеемся, что жители района успели собрать урожай, и ждём новых овощных диковинок и рекордов. Тем более что конкурс подходит к концу – заявки принимаются до 15 октября на e-mail: baikalskieogni@mail.ru или по телефонам: 43-1-81, 43-2-63. Также можно доставить ваши чудо-овощи в редакцию или корреспондент приедет к вам.

  Сейчас на смену помидорам различных форм и размеров пришёл их собрат по семейству паслёновых – картофель, урожай которого благодаря дождливому лету в этом году очень хороший.

  Картофель весом 1756 г в редакцию привёз житель Творогово СЁМИН Александр Геннадьевич, а у КУЛИКОВОЙ Татьяны Тихоновны из Селенгинска не только вырос корнеплод весом 1327 граммов, но и несколько интересных экземпляров для номинации «Шутка природы»: чудо-зверь, больше всего похожий на слонёнка.

Кроме того, Татьяну Тихоновну порадовал обильный урожай тыкв – все плоды крупные и сочные.

  Активная участница нашего конкурса КАПУСТИНА Галина Георгиевна из Шерашово собрала из диковинных картошек целую семейку нерпочек. А ещё Галина Георгиевна увлекается выведением помидоров. С каждым годом урожайность и вкусовые качества становятся всё лучше и лучше.

  Огромную свёклу весом почти 4 кг (3770 г) вырастила Людмила Васильевна ВАЩУК из Каменска, а её землячка Людмила Петровна ВИКТОРОВА – морковь весом 1495 г. Немногим меньше выросла морковка на грядке у Сергея Ивановича ВАЩУКА из Кабанска – весом 862 г и длиной 35,5 см, такие крупные плоды у сорта «Лосиноостровская».

  Жительница села Творогово Ирина Николаевна МАСКАЛЬЦЕВА и её внучка Таня (на главном фото: Таня в теплице у бабушки) в последние сентябрьские деньки успевали собирать урожай, и их удивила морковь: «Не поленились и завешали почти весь урожай: в среднем одна морковь весит 400-500 граммов, штук 15 было весом от 600 граммов, а самая тяжёлая – 710 граммов».

  Очень мало в этом году участников, представляющих на конкурс капусту. По словам многих огородников, этот овощ в нынешнем году либо пострадал от вредителей, либо не достиг больших размеров…

  Но у Татьяны Семёновны КУЛЕШОВОЙ из Шерашово выросла громадина весом 9830 граммов – настоящий великан!

  Великолепный фруктовый натюрморт принёс на днях в редакцию Пётр Григорьевич МИСЮРА из Кабанска.

  В своём саду супруги Мисюра выращивают вкуснейшие яблоки сорта «Белый налив» и других, а также очень сладкие крупные груши, сорт которых вывел сам Пётр Григорьевич. Также в их саду произрастает всё разнообразие слив: и красные, и жёлтые, и поздние – синие. Настоящая экзотика и большой труд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22